miércoles, 30 de noviembre de 2011

Receta XXXV Champiñones rellenos (al horno)

Hola de nuevo!

He estado un poco perdido pero ya estoy de vuelta publicando otra receta sencilla y rápida.
Esta vez son unos champiñones rellenos, yo he usado "Portobello" que aquí son muy grandes y están bien de precio pero podéis usar cualquiera.
Los podéis usar tanto como un entrante o una guarnición, de cualquier forma están exquisitos!

Ingredientes

-400gramos de champiñones

-100 gramos de jamón serrano

-100 gramos de queso(yo usé un azul suave, podéis usar el que más os guste)

-3 dientes de ajo

-aceite de olive

-sal

-pimienta

-perejil picado(yo lo tuve que usar de bote, vosotros si podéis usadlo fresco)





























Lo primero que vamos a hacer es limpiar con cuidado los champiñones con un trapo húmedo y les quitamos el pedúnculo(rabo). Precalentamos el horno a 180º





























Luego picamos muy muy fino el ajo y el jamón. Cortamos también el queso en láminas y una parte la picamos también fina.





























Echamos un chorro de aceite en un bowl y añadimos el ajo.





























Añadimos el perejil y una pizca de sal. Removemos bien.





























Añadimos el jamón y el queso troceado.





























Mezclamos todo bien.




























Y ya estamos listos para rellenarlos. Ponemos un poco de la mezcla en cada uno de ellos y la repartimos bien.




























Lo terminamos con el queso.





























Untamos con un poco de aceite un recipiente para horno. Añadimos un chorrito de aceite y un poco más de perejil y estamos listos para meter al horno.




























Vamos a hornear durante 15-20 minutos, si usáis champiñón pequeño no os paséis de 15 minutos, entre 10 y 15 estará bien. Tas 17-19 minutos a 180º están listos.




























Retiramos el agua que hayan soltado(si la han soltado) y servimos en un plato o bandeja.

































Y como siempre, desde cerca.































Espero que os gusten tanto como a mí! Estaban exquisitos! Un saludo a todos!




P.D.: Perdonad la calidad y la luz de las fotos, otra vez la noche me la ha jugado.

5 comentarios:

  1. Ja,ja, Sí aquí en USA es todo enorme!

    Un saludo!

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  2. efren! portobello en madrid imposible no?? me he vuelto loca buscando!

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  3. es la segunda vez que lo hago riquisimo y con champñones grandesss desde gran canaria hoy voy ha probar en microonda

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  4. es la segunda vez que lo hago riquisimo con champiñon grande desde gran canaria besos

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