viernes, 2 de diciembre de 2011

Receta XXXVI Rigatoni con crema de tomate y bacon(con especias)

Hola otra vez!

Hoy os voy a enseñar un plato de pasta que se hace literalmente en el tiempo que lleva cocer la pasta(si tenéis salsa de tomate hecha o comprada) y el resultado es muy bueno.No es la mejor amiga de la dieta pero nos la podemos permitir de vez en cuando, verdad?

Ingredientes(4 personas)

-500gr de pasta

-200gr de bacon

-2 dientes de ajo

-200 ml de salsa de tomate

-200 ml de nata de cocina

-Sal

-Aceite de oliva

-Pimienta negra

-Especias: yo utilicé albahaca, orégano y tomillo pero podéis poner las que prefiráis

-Cayena molida o pimentón picante (si os gusta un poco "alegre")

-Parmesano rallado para servir





























Lo primero que hacemos es poner el agua a hervir para la pasta. Cuando este hirviendo echamos la sal y la pasta y la cocinamos hasta que esté al dente o como os guste.
En  cazo aparte echamos un chorrito de aceite y doramos los ajos a fuego medio.





























Mientras se doran cortamos el bacon en tiras o como os guste más





























Cuando los dientes de ajo estén listos, añadimos el bacon y subimos el fuego.





























Lo dejamos 5 minutos o hasta que esté bien dorado.




























Y le quitamos la grasa que ha soltado, no necesitamos todo eso!


Y ya podemos añadir el tomate. Yo no tenía la salsa hecha así que he tenido que cocinarlo un rato pero si tenéis la salsa lista no necesitáis más que calentarla. Sal y pimienta.





























Yo la deje hasta que estaba lista y había reducido. Si la teníais ya hecha bastará con calentarla a fuego medio alto hasta que hierva ligeramente.






























Y ya podemos añadir la nata. Bajamos a fuego medio, no nos interesa que la nata hierva pues se puede cortar. Revolvemos bien, probamos y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

























































La dejamos 5 minutos y añadimos las especias.Revolvemos bien para que se integren los sabores y estará lista. Si os gusta picantilla es el momento de añadir la cayena o el pimentón.























































Escurrimos la pasta, la devolvemos a la cazuela, ponemos el fuego a tope y añadimos la salsa.




























Revolvemos para repartir la salsa con el fuego aún encendido durante un minuto.





























Y ya está lista para servir. Servimos una cantidad generosa de pasta, especialmente si es plato único (que debería). Cuando hago esta pasta me gusta "flotando en salsa"así que así la sirvo.





























Retamos con un poco de queso en polvo y si queréis y tenéis unas hojas frescas de albahaca.(Yo no tenía) Y este  es el resultado!




























Y como siempre, desde cerca.




























Facil eh??Espero que os guste y hasta la próxima!




















2 comentarios:

  1. bua esta es de las mias, poder buecear en la salsa xd pintazas efren

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  2. ¡tiene muy buena pinta! seguro que está muy bueno ¡un abrazo!

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