domingo, 4 de marzo de 2012

Receta XLVIII Pollo Asado (con patatas al horno)

Hola a todos,

Después de una semana de descanso en la nieve, vuelvo con otra receta para todos, muy fácil aunque lleva su tiempo y super barata. Si un domingo os levantáis con tiempo y queréis algo rico para comer, esta es vuestra receta.

Aprovecho también para agradecerle una vez más a LG el lote de productos que me ha mandado y que seguro que me darán muchas alegrías en la cocina, os dejo unas fotos para que lo veáis.





























¿Qué pasada eh?
Bueno vamos ya con la receta.


Ingredientes (4 personas)

-1 pollo de 2,5 kg

-4 patatas

-1 cebolla

-3 dientes de ajo

-1 limón

-1 vaso de vino blanco

-1 vaso de caldo de pollo (yo tenía de verduras, salió buenísimo igual)

-Mantequilla

-Aceite de oliva

-Pimienta negra

-Sal

-Especias (tomillo, romero, perejil)


























Lo primero que hacemos es poner el horno a calentar a 200º calor arriba y abajo. Sacad las bandejas antes de ponerlo para que luego os resulte más cómodo meter el pollo y demás.

Cortamos la cebolla en 8 trozos, el limón a la mitad y los ajos los dejamos enteros.


























Rellenamos el pollo con 2 dientes de ajo, la cebolla que nos quepa y finalmente el limón



















































Lo salpimentamos generosamente por ambos lados.

























Añadimos las especias al gusto y untamos con un chorro de aceite. Yo le he puesto tomillo y romero.


























Lo colocamos en la bandeja de horno ("panza arriba") y añadimos el resto de la cebolla la otra mitad del limón, el caldo y el vino.

























Y lo introducimos en el horno, bajo de altura por dos razones: para que no se nos queme por arriba sin que se haga por dentro y porque luego nos hará falta espacio encima para las patatas.
Lo vamos a dejar 90 minutos, 45 por cada lado. Cada 20 minutos lo abriremos y rociaremos con la salsa.
Aquí tras los 20 primeros minutos. Salseamos. También podéis pinchar un poco de mantequilla en un tenedor y pasársela por la superficie, riquísimo.


























Mientras aprovechamos para preparar las patatas. Laminamos el ajo y las cortamos a la mitad.


























Las colocamos en una fuente para horno, añadimos sal, pimienta, el ajo, una pequeña lámina de mantequilla y espolvoreamos con perejil.


























Tras los primeros 45 minutos, sacamos la fuente del horno.

















































Le damos la vuelta, rociamos con salsa y untamos de mantequilla y lo volvemos a meter. Es el momento también de meter las patatas.



























Seguimos salseando a los 20 minutos. Tras otros 30 estará casi listo.
Sacamos todo del horno a los 45 minutos.  Echamos el líquido en una cazuela y lo ponemos a reducir 5 minutos, esto nos dejará una salsa buenísima. Ponemos el horno a máxima temperatura, con el calor solo arriba, untamos por última vez nuestro pollo con mantequilla y lo metemos bastante alto durante 5 minutos más.
































Y tras esos 5 minutos nuestro pollo ya está listo.

























Y las patatas también.

























Colocamos el pollo en una fuente y servimos las patatas directamente dónde las cocinamos.

Este es el resultado.

Y desde cerca.

Espero que os guste! Un saludo a todos!

4 comentarios:

  1. Regalazo eh! yo todavía no lo he utilizado, pero no tardaré mucho. Ese pollo tiene una pinta estupenda, además bien fácil!

    un abrazo

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  2. Muchas gracias! La verdad es que es un regalo espectacular, a ver cuando me animo con algo en la cocotte.

    Un saludo!

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  3. Me muero de envidia, por qué LG te quiere tanto!?

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  4. Yo tampoco lo entiendo ;) pero estoy encantao!

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