jueves, 8 de marzo de 2012

Receta XLIX Trigueros envueltos en jamón y Cherry salteados (2x1)

Hola a todos,

Os dije que esta semana habría más de una y aquí está la prueba. Habéis leído bien 2x1 o sea que nos pondremos en 3 recetas esta semana. Espero que os gusten, las de hoy vuelven a la línea de lo ridículamente fácil, ¿os apuntáis?

Trigueros envueltos en Jamón y Tomates Cherry salteados con especias

Son dos platos que, o bien como aperitivo o como guarnición, sorprenderán y os quitarán de la monotonía de las patatas y el arroz. Además son sanísimos!

Ingredientes

Primera receta

-Espárragos trigueros

-Jamón serrrano en lonchas

-Aceite de oliva

-Sal gorda

Segunda receta

-Tomates Cherry

-1 diente de ajo

-Especias (orégano, albahaca, tomillo)

-Aceite de oliva

-Pimienta negra

-Sal

Ponemos agua a hervir para los trigueros, es importante que los tengáis un par de minutos hirviendo, se cocinarán lo justo para que después no queden duros de más y con hilos en la parrila.

Les quitáis la parte que no sirve y los metéis a la cazuela cuando el agua rompa a hervir.

Tras 2:30-3 minutos los retiráis, los pasáis por agua fría y los dejáis escurrir. Se habrán ablandado lo suficiente para que después queden perfectos.
Una vez secos y fríos, hacemos los rollitos con las lonchas de jamón. Yo los he puesto de 2 en dos porque me parecía lo más equilibrado, podéis hacerlo por supuesto también con uno o con tres.

Y ya están listos para la plancha, que tiene que estar bastante caliente.Y con un chorro de aceite. Los añadimos con cuidado, los movemos para comprobar que no se pegan y los dejamos hasta que tomen color.
Cuando hayan tomado color por un lado les damos la vuelta y los dejamos un par de minutos más, si sois despistados y tenéis miedo de que se os quemen, bajad un poco el fuego.
Y Ya están listos, servimos en un plato, con un chorro de aceite de oliva virgen por encima y sal gorda. Este es el resultado.

Y desde cerca



Os ha gustado? 10 minutos y mirad la pinta. Vamos con los tomates.

Laminamos el diente de ajo y lo ponemos a dorar a fuego medio en una sartén con un chorrín de aceite.
Cortamos con un cuchillo de sierra los tomates a la mitad.

Cuando el ajo haya tomado color, subimos el fuego a tope, añadimos los tomates, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Le pegamos un par de meneos por la sartén, añadimos las especias (cantidad al gusto).
Un par de meneos más y están listos! 5 minutos!
Directamente desde cerca...

Espero que os hayan gustado! Preparaos porque para la siguiente tengo preparado algo especial...

Un saludo!

4 comentarios:

  1. Fácil y muy rica la receta!
    Besos

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  2. Me quedo con todo, ñam!!! que buenos esos esparragos!

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  3. Fácil pero con muy buena pinta, como todo lo que haces siempre.
    Por cierto, qué tal el examen del que hablabas por Twitter?:) Espero que bien!

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  4. Se ven buenisimas. De vnzla un beso!

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