lunes, 26 de diciembre de 2011

Receta XXXVIII Espirales de pizza (de hojaldre)

Hola a todos!

En primer lugar os quiero pedir perdón por no haber cumplido el compromiso de una receta por semana estas últimas semanas, pero entre los últimos días en USA y los viajes y demás me ha resultado difícil cocinar y especialmente cocinar algo publicable. Pero esta semana trataré de compensaros y este es el primer intento, a ver si os gusta.

Este plato es un aperitivo distinto, super fácil y que puede sorprender a más de uno en las comilonas de estas fechas. Probad y me contáis.

Ingredientes

-1 plancha de hojaldre (la encontraréis en refrigerados en el super)

-100 ml de salsa de tomate (yo la he hecho como aquí Receta VI Salsa de tomate(para pasta o pizza))

-125 gramos de jamón cocido

-125 gr de mozzarella en lonchas (o el queso que queráis)

-1 huevo (para pintar el hojaldre)

-Orégano





























Lo primero que vamos a hacer es desenrollar el hojaldre con cuidado. Precalentamos el horno a 180º fuego arriba y abajo




























Y lo estiramos con los dedos, aproximando la forma a un rectángulo, con cuidado de no romperlo.



























Untamos la base con la salsa de tomate.




























Repartimos el queso y después el jamón.
























































Y empezamos a enrollarlo, con ayuda del papel en el que viene. Apretamos bien cada vuelta para evitar que se nos desmonte al cortarlo después pero con cuidado de no romperlo.



































Cuando hayáis terminado, cortáis el exceso de los bordes, batís un huevo o un par de yemas y lo pintáis con él. No es necesaria la brocha, mojáis un poco de papel de cocina, y listo.




























Y cuando esté pintado empezamos a cortarlo en rodajas de aproximadamente 1,5 cm. Cuchillo bien afilado, cortáis despacio la primera capa de hojaldre y ya rápido hasta abajo.


Cuando terminemos de cortar vamos colocando las espirales horizontalmente en el mismo papel.




























Como veis, el tomate se salía por todos lados, sería mejor idea quizás ponerlo en la capa interior o dejarlo reducir más al hacer la salsa. Ahora, pintamos de nuevo con huevo y espolvoreamos con el orégano.































Y las pasamos a una bandeja de horno, con ese mismo papel, que es adecuado para horno.





























Y horneamos a 180º durante 20-25 minutos. Y así queda.





























Servimos en un plato grande o una fuente y si queremos y nos sobró antes, acompañamos de un poco más de la exquisita salsa de tomate.




























Y desde cerca.





























Espero que os guste! Un saludo y hasta pronto!

10 comentarios:

  1. rikisimooooo! VIVA THE CHEFATHER

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  2. Las hicimos ayer!! TRIUNFO ABSOLUTO, el viernes es el blog!!!

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  3. Holis, acabo de conocer tu blog a través de "Baballa". Me parece una idea genial, rápido, sencillo y seguro que rico rico. Sitos
    Pásate si quieres por mi blog (mi cocina es chicunini)

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  4. Me voy a comprar la plancha de hojaldre...
    (Yo también te conocí a través de Baballa)
    Saludos

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  5. me encanta!!!yo tb a traves de baballa!! y es mejor plancha de hojaldre que de masa de pan??? las hare para mañana que es mi cumple!! gracias!

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  6. Joe, da gusto con los de Baballa!!

    Pues no he probado con la de pan, me coincidió hacerlo con esta, pero prueba y cuéntanos!

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  7. ...pues los de baballa te hemos conocido a la vez con esta receta,...que hoy estoy cocinando y ya huele que alimenta...
    Muchas gracias por compartir con todos estas riquicidades!!!!

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  8. Buenísimo!!! Yo tb te he conocido por Baballa

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  9. Buenísimo!!! Yo tb te he conocido por Baballa

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