martes, 30 de agosto de 2011

Receta XXI Tarta 3 Chocolates

Hola otra vez!

He pasado una semana de retiro en el pueblo de mi padre, lo que me ha mantenido aislado de internet y de vosotros pero me ha servido para cocinar un montón para compartirlo ahora poco a poco.

Vamos hoy con un postre super sencillo y con una presencia casi profesional, animaos y sorprended a alguien por su cumpleaños!

Ingredientes:

-1 tableta de chocolate negro(150gr)

-1 tableta de chocolate con leche(150gr)

-2 tabletas de chocolate blanco (2x75)

-750ml de leche entera

-750ml de nata para postres

-1 paquete de galletas maría(quizás un poco más)

-100gr de mantequilla

- Cacao en polvo (para decorar)

- 1 molde desmoldable de 24cm(gracias a @_equisde por recordarme ponerlo)

-3 sobres de cuajada





























En primer lugar vamos a triturar las galleta, si tenéis una picadora usadla, si no podéis meter las galletas en un paño limpio de cocina, cubrirlas y pegarle unos golpes. No os quedará tan uniforme, pero servirá.





























Así quedan.





























Las añadimos al molde.




























Derretimos la mantequilla mentiendola unos segundos en el micro o en un cazo.




























Añadimos una parte de la mantequilla a la galleta y vamos trabajándola con la parte de atrás de una cuchara.




























Añadimos el resto de la mantequilla y lo compactamos bien, dejándolo igualado.




























Un poco más cerca.




























La metemos en el frigo mientras vamos preparando la crema. Echamos 250ml de leche en un vaso medidor.




























Otros 250ml de nata y un sobre de cuajada. Disolvemos bien.
































La añadimos a un cazo y encendemos el fuego medio-bajo. No podemos dejar que hierva pues corremos el riesgo de que la nata se corte.




























Cuando tome temperatura añadimos el chocolate negro, troceado y comenzamos a revolver con ayuda de una varilla.




























El chocolate se irá derritiendo lentamente.




























Tras 5 minutos se abrá derretido por completo y empezará a espesar por el efecto de la cuajada.




























Cuando haya cambiado la textura(7-8 minutos) procedemos a vertirlo sobre la galleta. Comprobamos que esté consistente la base, y con ayuda de una cuchara para que no caiga directamente sobre la superficie vamos vertiéndolo lentamente.































Cuando lo hayamos vertido todo, lo metemos en la nevera y comenzamos a preparar la siguiente parte.




























Repetimos la operación para el chocolate con leche y blanco. Es importante que después de hacer la capa de chocolate con leche, limpieis bien el cazo y la varilla para no manchar la capa blanca. Aqui, despues de añadir la capa de chocolate blanco.




























La metemos en el frigo y la dejamos enfriar un minimo de 2 horas, aunque lo ideal es de un día para otro.
Al dia siguiente, la sacamos con cuidado del molde y espolvoreamos cacao por encima con la ayuda de un colador.Podrían ser también virutas de chocolate, sirope, Conguitos...




























Aquí veis una sección lateral.




























Cortamos un trozo, adornamos con una hoja de menta y espolvoreamos de cacao. Y este es el resultado.



























Y como siempre, desde cerca.




























Espero que os guste, Un saludo!


P.D.: Si os sorprende que no utilice azúcar probadla y veréis que no se necesita! Ah, y estad atentos que esta semana habrá más.

11 comentarios:

  1. Dónde está el cocinero? que asome su pezuñita!

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  2. Todo a su debido tiempo, jaja algún día llegará!

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  3. dios mio menuda pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. los demás queremos probar...!!

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  5. ja ja Gracias!

    Pues ya sabéis, si queréis probar os ponéis un ratito y la tenéis lista

    Un saludo!

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  6. Muy buenas,ayer nos atrevimos a expimentar la receta,de sabor fue genial,pero los dos ultimos chocolates,tanto el con leche como el blanco,no conseguimos que cuajesen como con el primero por lo que finalmente metimos la tarta al congelador y nos quedo un buen helado...como podriamos solucionarlo para que nos quede mas consistente sin congelador?

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  7. En principio, si habéis seguido los tiempos y las proporciones, debería funcionar. Si no os funcionase, dejad cada una de las capas en el fuego durante un mayor tiempo, bajándole la temperatura hasta que notéis claramente el cambio de densidad. Luego, tened cuidado y echadlas con con cuidado usando la cuchara.

    Probad de nuevo y me contáis!

    Un saludo

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  8. Muy buenas otra vez, mañana tenemos comida de amigos por lo que hemos vuelto a repetir la tarta esta noche... y por fin quedo perfecto, la ultima vez, el problema fueron los tiempos, ahora ya hemos aprendido que ha de estar mas tiempo a fuego lento, hasta que veamos en la barilla que comienza a quedarse una capita mas espesa. Muchas gracias por la receta y los consejos. Mañana solo nos queda decorarla! Por cierto, animamos a todos a que se animen a prepararla! y ya que estamos, te comentamos que tambien hemos probado la receta del couland de chocolate!Super secilla y deliciosa!Felicidades por el blog!!

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  9. Me alegro un montón de que os haya salido bien, y que os gusten tanto! Cuando queráis compartís la fotos!

    Un saludo y gracias por seguirme

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  10. Sta bueniiisimaaa....!!! La ha echo varias veces y a todos le a gustado. Y tambien s una tarta que cada vez te gusta mas. Stupenda receta y facilisima.
    Aver si poner mas tartas de estas semifrias y faciles. Xao

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  11. Cuanto tiene q estar el molde con la capa de chocolate negro en la nevera antes de añadir las otras capas de chocolate?? Porque me pregunto q si no pasa mucho tiempo se juntaran todas las capas no?? Gracias!! Fan Efren siempre!!

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