sábado, 23 de julio de 2011

Receta XVIII Fetuccini con trigueros y crema suave de gorgonzola

Hola de nuevo a todos,

En primer lugar disculparme por la calidad de las últimas fotos, soy un hombre poco previsor y a mitad de receta me quedé sin batería en la cámara, tuve que recurrir a una cámara bastante vieja que andaba por casa  y el resultado, la verdad fue bastante malo.

Esta receta es bastante sencilla, se hace en 20 minutos y el resultado es espectacular, aunque en la foto no lo vais a apreciar bien, otra vez será. Prometo corregir las fotos cuando los vuelva a preparar.

Ingredientes (2 personas)

-250 gr fetuccini

-6-8 espárragos trigueros

-100ml de nata para cocinar(ligera)

-30gr de mantequilla

-80 gr de gorgonzola (o cualquier otro queso azul)

-aceite de oliva virgen extra

-pimienta 

-sal





























 Comenzamos quitando la parte de abajo a los trigueros, que no se come.





























Fileteamos finamente el diente de ajo 





























 Cogemos agua en una cazuela, le echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego. La vamos a usar para hervir unos minutos los trigueros y que así queden blanditos.






























 Cuando comience a hervir añadimos los trigueros. Los vamos a dejar entre 5-7 minutos dependiendo del grosor.

























































En un cazo y a fuego suave(3/9) derretimos la mantequilla.





























Cuando esté lista, sofreímos lentamente el ajo. 


Cuando estén listos los trigueros, los retiramos y los reservamos. 






























Cuando el ajo esté listo, añadimos la crema de leche. Es MUY IMPORTANTE que no llegue a hervir porque se cortará y estropeará nuestra salsa.


Removemos y añadimos sal y pimienta al gusto.





























Cuando haya tomado temperatura añadimos el queso y revolvemos hasta que se derrita. 

Una vez se haya derretido, lo dejamos cocinar suavemente durante diez minutos





























Ponemos de nuevo el agua al fuego, una cucharadita de sal y echamos la pasta a cocer. En mi caso estuvo 8 minutos, que es lo que recomendaba el fabricante para dejarla "al dente".(a partir de ahora comienzan las fotos malas)





























Cortamos los trigueros en 3-4 partes cada uno. 




























Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y salteamos brevemente los trigueros. Un minuto y medio a fuego fuerte y removiendo constantemente. 




























































Así quedan cuando están listos, un poco de sal por encima y los reservamos.






























Escurrimos la pasta. 






























Echamos por encima la salsa y los trigueros, reservamos las puntas para presentar. 





























Servimos una ración, colocamos las puntas de los espárragos en el centro y espolvoreamos con perejil (por ejemplo) . Y este es el resultado.


Espero que os guste, un saludo!

3 comentarios:

  1. Las ultimas fotos estan un poco borrosas, intenta focalizarlas mejor.

    Los trigueros como maximo cuecelos 2 minutos en agua hirviendo, para saltear despues estan mucho mejor, sino te van a quedar muy parecidos a los esparragos blancos y pueden deshacerse.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el aporte, las criticas siempre son enriquecedoras.

    En cuanto a las fotos, ya comento al principio que se me quedó sin batería la cámara y tuve que utilizar una bastante mala y vieja.

    Los trigueros si que intentaré cocerlos un poco menos aunque la verdad es que eran bastante gorditos y no quedaron demasiado blandos.

    Un saludo y muchas gracias!

    ResponderEliminar
  3. Chef Father lucense, macho, vayas recetas más buenas nos estás dejando este verano!A ver si te animas a hacer alguna más de pasta,con salsa de tomate, en plan cafetería de A. Aguilera 23 xD Un fuerte abrazo macho, y espero que estés disfrutando de un merecido verano, "Carlitos" B

    ResponderEliminar