sábado, 16 de julio de 2011

Receta XVII Costilla al horno con patatas a lo pobre

Hola a todos,

Como lo prometido es deuda, aquí estoy de nuevo con la segunda receta de la semana. Las vacaciones me dejan ser más productivo y vamos a aprovecharlo.
Hoy os traigo unas costillas riquísimas y super fáciles que estarán listas en poco más de media hora y que, aunque no quedan tan bien como a la brasa, están igualmente espectaculares.

Vamos allá.

Ingredientes (4 personas):

-1,5-2kg de costilla de cerdo

- 1kg de patatas

-1/2 pimiento rojo

-1/2 pimiento verde

- 1/2 cebolla

-3 dientes de ajo

-1/2 limón

-1 tomate

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

-Tomillo




























Ponemos a calentar el horno a 180-190º y engrasamos con un poco de aceite de oliva una fuente.




























Cortamos las patatas en la rodajas de algo mas de medio centímetro, las colocamos en la fuente, salpimentamos y las metemos al horno.




























Empezamos a cortar las verduras.




























La cebolla en juliana y los ajos laminados.




























Salpimentamos generosamente las costillas y las espolvoreamos con tomillo. El tomillo se lleva muy bien con el cerdo, veréis como os gusta.




























Colocamos las verduras en la fuente, repartidas y les echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal.




























Y encima las costillas con el ajo laminado por encima y un chorro generoso de aceite.




























Lo metemos en el horno durante 15 minutos de cada lado.




























Tras 15 minutos les damos la vuelta, echamos otro chorro de aceite y las volvemos a meter.




























Pasados los 15 minutos, subimos la temperatura del horno a tope, ponemos el fuego arriba y subimos también la bandeja para que se nos termine de dorar la costilla. Lo tendremos así durante 5 minutos o hasta que lo veáis dorado y este es el resultado.




























Ser vimos un plato, colocamos una cama de patatas y verduras(desechamos el limón), cortamos un par  de costillas juntas y otras dos o tres separadas y queda así.




























Y como siempre, desde cerca.




























Espero que os guste, un saludo!


6 comentarios:

  1. el horno a qué temperatura??

    ResponderEliminar
  2. 180-190 ºC , dependiendo de como caliente tu horno. Lo pongo casi al principio de la explicación!

    Un saludo y ya nos contarás que tal han salido.

    ResponderEliminar
  3. Hola ¿podría triturar las verduras y bañar las costillas con el triturado en vez de ponerlas debajo?

    ResponderEliminar
  4. Claro! Yo lo he hecho muchas veces, añades un poquito de agua o caldo
    trituras, cuelas reduces un poquito y tienes una salsa exquisita ;)

    ResponderEliminar
  5. Tu receta está en el horno!! Es la tercera vez ya y riquísimas!!!!

    ResponderEliminar