lunes, 4 de julio de 2011

Receta XV. Ensalada templada de gulas y canónigos

Hola a todos,

Algún seguidor me pedia que subiera una ensalada fresquita ahora para el verano y yo quería subir algo con pescado, así que he mezclado un poco de todo en esta ensalada, no es nada del otro mundo pero es bastante completa. Vamos allá

Ingredientes:

- 1 bolsa de canónigos

-100gr de gulas

-1 cuña de queso brie

-7/8 nueces

-tomatitos "cherry"

-vinagre de módena

-vinagre de jerez

-aceite de oliva

-sal

-1 diente de ajo

-1 cayena

-3 rodajas de pan



























































Perdonad que os ponga los ingredientes en 2 fotos, pero es que los de la segunda se me habían olvidado!

Comenzaremos dorando lentamente unos ajos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y la cayena.




























Mientras vamos partiendo las nueces y el queso.




























































Cuando el ajo esté listo añadimos las gulas, una pizca de sal y salteamos un par de minutos.




























Cuando estén listas las sacamos y las reservamos.




























En la misma sartén echamos de nuevo aceite  e incorporamos las rodajas de pan.




























Cuando se  comiencen a tostar les damos la vuelta




























Las retiramos cuando estén listas y comenzamos a montar la ensalada.
 Vamos a preparar la vinagreta con el vinagre de jerez, aceite de oliva, sal y un poco de pimienta, todo junto en vaso o bol, revolviendo bien para que emulsione bien todo.Le podéis añadir cualquier hierba o especia que queráis o que os guste, por ejemplo mostaza en grano le iría muy bien.

Echamos las nueces al plato en el que tenemos los canónigos, añadimos un par de cucharadas de la vinagreta( a nuestro gusto) y revolvemos bien para que se impregne toda la verdura. Lo colocamos en el plato en que vamos a servir.




























Añadimos el queso, unos cherry y las tostaditas de pan.




























Añadimos una buena cantidad de gulas en el centro.





























Rocíamos con el vinagre balsámico y este es el resultado.































Y desde cerca, este.




























Sé que es demasiado sencilla, pero bueno aún así espero que os guste. Un saludo!

3 comentarios:

  1. Me encantan las recetas sencillas y ricas :D

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  2. enorabuena!!!! :) delicioso y esquisito!

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  3. "Menos es mas", me fue muy útil porque no conocía las gulas, las fotos están excelentes, me mostraron como eran y como se preparaban, chevere la presentación. (Chevere es una palabra venezolana que se utiliza cuando algo nos gusta y es bueno o buenísimo.

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