jueves, 30 de mayo de 2013

Receta 87. Hojaldre de setas y bacon

Hola a todos!

Bueno, he tardado un poco más de lo que esperaba porque por petición popular en twitter habéis preferido bacon, así que me guardo para la próxima el atún y vamos con esta receta super, sencilla y os saca de un apurillo cuando tenemos invitados y la nevera en modo fin de mes. Yo por ejemplo, lo preparé para ver el último capítulo de MasterChef.

Ingredientes

-1 plancha de hojaldre

-400gr de setas

-7-8 longas de bacon gorditas

-1 chupito de nata de cocinar

-1 huevo para pintar el hojaldre

-Opcional: queso tierno en lonchas, el que más os guste, pero que funda bien.


Cortamos las setas en daditos pequeños y las ponemos a sofreír suavemente en la sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos.
Mientras vamos a poner el horno a calentar a 180-200º. Calor arriba y abajo, o ventilador si tenéis.
Estiramos el hojaldre con cuidado de que no se nos pegue ni se nos rompa y disponemos el bacon en el centro.Solapando una loncha con otra para intentar que no queden huecos. Es importante dejar los márgenes arriba y abajo para luego enrollar cómodamente.

Cuando las setas estén más o menos listas 10-15 minutos. O así, añadimos la nata y lo dejamos 5 minutos más a fuego muy bajito, hasta que queden jugosas pero sin líquido.
Cuando estén listas las retiramos y las dejamos asentar 2-3 minutos.
Y ya podemos añadirlas al hojaldre. Si os fijáis yo he puesto queso también justo debajo. Lo he probado con y sin y la verdad me gusta de las 2 formas, vosotros decidís.

Y ahora lo único un pelín complicado, enrollarlo. Hacemos una doblez pequeña arriba y vamos enrollando hacia abajo, sin apretar casi pero con cuidado de que no se desmonte. Poco a poco, ¡que no tenemos prisa!
Retiramos el exceso de los laterales, lo podéis reutilizar para un bollito preñado, por ejemplo. Lo pintamos con huevo batido y lo pinchamos por la superficie con un tenedor.

Y ya está listo para entrar al horno. Yo lo tuve casi media hora, los primeros 20 minutos con calor arriba y abajo y luego solo abajo pero mejor hacedlo al revés. 10-15 minutos con el calor solo por debajo y luego ponéis arriba también para que se dore.

Aquí a medio camino.
Y ya está listo!.
Y lo que todos estabais esperando, el corte desde cerca.

¡Espero que os guste! Un saludo a todos.

20 comentarios:

  1. Madre mía qué pinta tiene eso!! Esperamos la de atún ansiosamente también ;)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. elpucherodelabruja30 de mayo de 2013, 17:02

    Que riquisimo se ve, tendre que hacerlo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar este hojaldre, nunca lo he preparado con setas. Habrá que probar¡¡ Bss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu blog!!
    Buenísima la receta, este mismo finde intento hacerla!!
    No nos abandones mas tiempo!

    ResponderEliminar
  5. Una pinta estupendo sima! El relleno pues riquísimo!

    ResponderEliminar
  6. Ya tengo receta para sábado noche. Gracias Efren por la receta! ;-)

    ResponderEliminar
  7. Ya tengo cena para el domingo! Muchisimas gracias por la receta Efrén, tiene una pinta buenísima!! ;-)

    ResponderEliminar
  8. Yo la prefiero con queso, soy adicta!!!

    ResponderEliminar
  9. No me gustan las setas X(

    ResponderEliminar
  10. Quería decirte que anoche hice esta receta, y salió riquísima!! La hice con queso, y me quedé corta de setas y añadí calabacín. Y nos encantó! la cenamos mientras veíamos Masterchef ;-)

    ResponderEliminar
  11. Hola Efrén, yo la haré con queso porque me gusta más y como no me gustan mucho las setas lo cambiaré con champiñones que creo que será más o menos lo mismo....¡¡¡Ah enhorabuena porque vas hacer prácticas en el Restaurante de Jordi Cruz, te lo dije...eres bueno y por eso se te recompensa. Un saludo. Lolea Pemar

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias, la verdad es que lo de Jordi me hace un montón de ilusión y también que sigáis viendo MasterChef, que cada día es más visual y mejor.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. EFREN!!! Cuentame lo de las pruebas en el restaurante de Jordi!! Si voy un dia a comer alli os veré a ti y a Noe? Me haria muchisima ilusion!! :D

    ResponderEliminar
  14. Masterchef cada vez se pone mas interesante*-*

    ResponderEliminar
  15. Efrén!!! ayer vi Masterchef, que pena que hayan eliminado a Clara, parecia simpatica y cocinaba bien.... :( Enhorabuena por lo de las practicas en el restaurante de Jordi Cruz!!! Ah y la receta tiene muy buena pinta ;)

    ResponderEliminar
  16. Hola, acabo de conocer tu blog por el de Baballa. Me encanta esta receta de hojaldre.
    Te invito a visitar mis blogs.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. Qué cosa más rica, me encanta la combinación!!! te quedó fabuloso!!!

    ResponderEliminar
  18. Ví que hiciste un pesto rojo en el programa con tomate deshidratado y me llamó muchísimo la atención.

    ¿Podrías hacer una breve reseña a como lo haces, que cantidades utilizas y con qué lo acompañarías?

    Un saludo y ¡gracias por adelantado!

    ResponderEliminar
  19. Hola Álvaro, el pesto rojo del programa fue una desgracia pero aquí tengo una receta bastante aceptable, http://www.thechefather.net/2012/12/78-pesto-rojo-con-spaghetti-feliz-2013.html

    El tomate seco es uno de mis ingredientes fetiches ;)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  20. Que pinta que tiene! Lo hare seguro! No sabia que tenis blog, me quedo por aqui!!

    Besos

    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar