jueves, 16 de mayo de 2013

Receta 85. Curry de langostinos (sui géneris)

Hola a todos,

Cada vez sois más por aquí así que bienvenidos los nuevos y mil gracias a los habituales por seguir aquí. Como os comentaba, voy a intentar aumentar la periodicidad de las recetas, para compensar el tiempo en MasterChef y para que los nuevos que habéis venido no os vayáis nunca!

La receta de hoy fue algo bastante improvisado, un poco con lo que tenía por casa ( que era bastante) y la verdad es que el resultado me ha sorprendido muchísimo, muy conseguido y relativamente rápido. En 30-35 minutos lo podéis tener listo.

Ingredientes (3 personas)

-15 langostinos medianos

-250 gr de arroz, a poder ser basmati o al menos alargado, yo no tenía

- 3 tomates

-2 naranjas

-1 limón ( no está en la foto). Sería mejor Lemongrass.

-1 cebolla

-1 chalota

-2 dientes de ajo

-2 cayenas

-1 cucharada sopera de curry

-1 cucharada de café de jengibre molido

- 1 lata de leche de coco

-Cebollino (mejor cilantro fresco)

Lo primero que haremos será quitar las cabezas de los langostinos y ponerlas a sofreír fuerte en una sartén. Queremos color así que no os cortéis con el fuego, pero tampoco dejéis que se quemen!

Mientras cogen color cortamos la cebolla, la chalota y el ajo. También troceamos las cayenas.
Cuando hayan tomado color las cabezas, añadimos las verduras, salpimentamos y bajamos el fuego para que pochen.

Dejamos pochar a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos los tomates. No es necesario pelarlos porque luego colaremos todo.
Cuando estén listas, añadimos el tomate.

Rectificamos de sal y cuando rompa a hervir añadimos el zumo de las naranjas y del limón. Dejamos hervir todo junto 10 minutos más. Es el momento de empezar a cocer el arroz.

Cuando hayan pasado los 10 minutos colamos todo con un chino y aquí viene la primera clave de esta receta. Apretad y sacad todo el jugo que podáis de las cabezas, porque es ORO PURO!


Cuando hayamos sacado todo lo posible, devolvemos el jugo a la sartén y añadimos la leche de coco, el curry y el jengibre, integramos.

Subimos el fuego a tope y dejamos reducir hasta que se quede al 50%. Retiramos la espuma que se forma en el exterior.
Mientras limpiamos los langostinos quitándoles el intestino con una puntilla. Sal pimentamos.
Y los añadimos a la salsa. En un minuto estarán listos.


Y ya podemos emplatar. En este caso he usado cuenquitos. 
Un fondo de arroz.
Y encima los langostinos, la salsa, y un toque de cebollino. Y listo!

Y desde cerca.


17 comentarios:

  1. elpucherodelabruja17 de mayo de 2013, 0:02

    Nunca vi unos langostinos al curri preperados de esta manera, pero me han encantado, la proxima vez seguro que los preparo igual.
    Mucha suerte y adelante.
    Un saludo

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  2. Vaya pintaca!!!!
    este finde me pongo a hacerlos ;-P

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  3. Me parece una receta genial, va directa a mi "lista de recetas pendientes", jejeje

    un saludo desde hoycocinahelen.blogspot.com.es

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  4. Me ha encantado! Me ha sorprendido mucho la salsa, la veo estupenda , ese toque indio con toque cítrico; y si encima es rápida de hacer, este finde cae seguro.

    Un saludo!

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  5. Que delicia!!! Y la presentación de lujo!!
    Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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  6. El toque cítrico con el dulce del coco queda espectacular y el regusto picante de la cayena lo redondea. Si tenéis cilantro y el jengibre freso, os quedará de diez!

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  7. Ohhhhh que bueno Efrén¡ Me encantan los currys y este creo que no tardaré en probarlo. Gracias por compartir¡ Feliz día das letras, un bico¡

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  8. Muy buena receta Efrén, y bien aprobechada, tiene que tener un sabor...ummm¡¡¡
    Una cosa.. ¿porqué nunca pones la foto del plato teminado al principio? Besos guapo.

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  9. Las cabezas se podrían romper un poco así aprovechar todo el jugo. saludos!

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  10. Que buena pinta*-*
    Efrén, podrias subir mas recetas dulces? Me encanta la reposteria!! Muchos besos guapo;D

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  11. Soy una apasionada del curry y los ingredientes de tu plato me encantan, así que seguro que me animo a probarlo!

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  12. Qué pinta!! Con esta me animo seguro!!!

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  13. Te ha quedado espectacular! Se ve divino!

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  14. Muy buena receta Efrén. Soy seguidora tuya hace poco, te conocí por un antiguo compañero de amigo invisible bloguero y el me facilitó tu blog.
    Me apuntaré a ahcer esta receta porque me ha encantado!
    Tengo un blog de cocina como tu, te dejo la dirección por si quieres venir a visitarme.
    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/

    Un beso

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  15. Primero enhorabuena por el blog y por tu paso por masterchef, pero desde el cariño, limón por lemongrás?? cebollino por cilantro?? Uffff Un saludo

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  16. Estoy de acuerdo contigo en que no tienen nada que ver, pero bueno, al final se trata de hacer una versión con lo que tengo por casa y ha quedado aceptable, obviamente nada nada purista!

    Gracias!

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  17. ¡Hola
    Una receta sencilla y eficaz!
    Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!

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