miércoles, 9 de enero de 2013

Receta 79. Arroz caldoso "fondo de armario"

Buenas a todos,

Hoy he llegado a casa con un frío curioso y muerto de hambre y claro, no había nada para comer. Me he puesto a mirar y con cuatro cosillas que tenía por los armarios he "apañao" este arroz que he decidido compartir por lo bueno que estaba.

Ingredientes (2 personas)

-225 gramos de arroz redondo

-Media cebolla

-1 diente de ajo

-4 pimientos del piquillo

-1 tomate maduro

-1 lata de berberechos

-1 litro de caldo de pescado

-Pimentón dulce

-Aceite de oliva

-Sal

-Perejil



Lo primero es cortar fino el ajo y la cebolla y sofreírlos lentamente en una cazuela

Hacemos lo propio con los piquillos y cuando empiece a transparentar la cebolla, lo añadimos a la cazuela.
Picamos el tomate muy fino, o lo rallamos y lo añadimos también.

Lo dejamos reducir hasta que quede aproximadamente así. Añadimos el pimentón dulce también y le damos un par de vueltas.
Y es el momento de añadir el arroz y los berberechos.

Unas vueltas sofriendo el arroz y añadimos el caldo.

Ponemos el fuego a tope y lo vamos a dejar 10 minutos así.
Tras esos 10 minutos, bajamos el fuego, lo probamos de sal y corregimos si es necesario y lo dejamos otros 8 minutos.
Cuando esté así lo retiramos(18minutos)
Dos minutitos de reposo y ya está para servir. Si os gusta con menos caldo o con más caldo simplemente echadle más o menos y listo!



Y una vez más, desde cerca.


5 comentarios:

  1. Acabo de cenar y me sigue apeteciendo, no te digo más. Nunca había pensado en usar berberechos de lata para un arroz pero la verdad que creo ya tengo comida para mañana.

    Un abrazo ;)

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  2. Una receta buenísima, y además hay que aprovechar siempre lo que tengas como fondo de armario.
    besos,

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  3. muy rico y los berberechos le dan un puntillo!!!

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  4. Riquísimo! Éramos tres y supo a poco. Gracias por unas recetas tan sencillas y sabrosas.
    Sara Rodríguez

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