lunes, 31 de diciembre de 2012

78. Pesto Rojo (con Spaghetti) FELIZ 2013

Hola de nuevo,

No quería despedir el año sin compartir una receta más con vosotros, aunque haya bajado la frecuencia, os lo recompensaré con creces, ya lo veréis!

El pesto rojo es una variante siciliana del pesto en el que se usa como base el tomate seco en sustitución de la albahaca, es un gran desconocido y, en mi opinión, está buenísimo así que os lo dejo aquí hoy para que lo hagáis ya si eso, de comida de año nuevo.

Ingredientes (3-4 personas)

-350 gramos de spaghetti

-10 tomates secos medianos (deben estar rehidratados, si es en aceite de oliva, mejor)

-60 gramos de parmesano rallado

-50 gramos de piñones o almendras(que no sean fritas)

-1 diente de ajo

-1 cayena

-5o6 hojas de albahaca

-Aceite de Oliva Virgen Extra

-Sal


Ponemos el agua a hervir y en mientras vamos preparando nuestro pesto.
Echamos un chorro de aceite y los tomates en el vaso de la picadora/procesador de alimentos.Añadimos también el diente de ajo quitándole el centro y la cayena.
Añadimos las almendras y batimos.

La idea es no procesarlo durante mucho tiempo, para encontrarnos trocitos. Añadimos el parmesano y un poco más de aceite.

Añadimos nuestras hojas de albahaca y volvemos a batir.
Batimos de nuevo y ya tenemos nuestro pesto listo, probamos de sal y ya lo podemos servir.

Cuando la pasta esté cocida, echamos un par de cucharadas del pesto y repartimos para que se integre bien.
Servimos una ración, un poquito más de pesto y decoramos con una hoja de albahaca.
Y así nos queda.
Y desde cerca.

Pues espero que os guste!

Os quiero dar a todos las gracias por vuestro apoyo que crece cada día y os deseo a todos un FELIZ AÑO 2013

2 comentarios:

  1. Te felicito por tu blog, la receta se ve realmente estupenda.
    Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
    Oliver

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  2. Hola Efren, a mi también me encanta el mundo de la cocina y tengo que decir que tu receta esta buenisima, eres un gran cocinero.

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