miércoles, 5 de septiembre de 2012

Receta 69. Penne Popeye (salsa picante de espinacas)

Hola a todos,

Vamos  con una receta de pasta, que ya hacía tiempo que no ponía ninguna. Esta es muy ligera y está especialmente indicada para los que son poco fans de la espinaca.

Ingredientes (2 personas)

-200gr de pasta corta (penne, por ejemplo)

-200gr de espinacas

-250ml de leche desnatada ( o la que toméis)

-2 dientes de ajo

-2 cayenas o guindillas

-3 cucharadas de parmesano

-1 cucharadita de postre de maizena (para ligar la salsa)

Lo primero que haremos será filetear el ajo. No os preocupéis porque vaya en trozos grandes porque luego lo pasaremos por la batidora.

Y lo ponemos a dorar muy suave en la sartén hasta que queden confitaditos.

Y cuando esté así subimos el fuego y salteamos las espinacas durante 30 o 40 segundos. Es el momento de poner el agua a hervir para la pasta.



Y cuando estén así, las retiramos del fuego y echamos el contenido a un vaso de batidora. Añadimos también la leche, una pizca de sal, el parmesano y la maizena. Cuando hierva el agua añadimos la pasta.



Y lo batimos bien hasta que quede homogéneo. No os asustéis por el tono tan verde, al devolverlo a la sartén recuperará el color


Y lo devolvemos a la sartén. Lo vamos a dejar sobre 10 minutos, a fuego muy suave, sin que hierva, hasta que espese. Tras un par de minutos, cuando tome temperatura, rectificamos de sal, probamos y añadimos un poco más de parmesano, al gusto.

Cuando la pasta esté lista, la retiramos y la escurrimos. Añadimos una cucharada generosa de salsa y lo mezclamos al fuego durante unos segundos. Servimos una ración generosa en plato hondo.




Servimos un poco más de parmesano y estará listo. Riquísimo, sano y rapidísimo.

Y desde cerca, como siempre.



6 comentarios:

  1. Le vendría bien unos taquitos de bacon por ejemplo??? porque en mi casa si lo pongo asi solo me lo voy a comer yo :P

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  2. SÍ, o de jamón, pero aquí tenemos gente a dieta ;) por eso la leche desnatada y demás. Mi combinación favorita, con bacon y piñones.

    Un saludo!

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  3. Pues los voy a hacer así a ver qué tal...es una receta muy fácil y original...Gracias!

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  4. Que ricaaaaaaa , este weekend la hago fijo!

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