domingo, 29 de julio de 2012

Receta 65. Ensalada caprese

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta insultantemente fácil que os va a salvar muchas cenas en lo que queda de verano. Es fresquita y sencilla, un clásico en Italia, de las más extendidas. Vamos con ella

Ingredientes

-5 o 6 tomates de rama

-2 bolas de mozzarella fresca

-Albahaca fresca

-AOVE

-Vinagre balsámico

-Sal
Lo primero que haremos será separar unas cuantas hojas de albahaca, picarlas muy fino y añadirlas a un bol con un buen chorro de aceite y un poco de balsámico. Removemos bien y reservamos. También podéis hacerlo con un mortero, sería lo ideal.

Ahora cortamos el tomate en rodajas, usad un cuchillo de sierra o el del pan así no destrozaréis el tomate ni estropearéis el filo.
Hacemos lo propio con la mozzarella.
Y ya podemos montarla. Alternamos un par de rodajas de tomate y una de queso.
Completamos con unas hojas de albahaca
Y añadimos el aceite de albahaca que habíamos preparado antes.
Terminamos de aliñar con un poco más de aceite, sal y vinagre balsámico. Y ya está listo.

Y desde cerca.

Un saludo y espero que os guste!


1 comentario: