martes, 12 de junio de 2012

Receta 60. Empanada de sobrasada y brie

Hola de nuevo,

El picnic de la semana pasada dio bastante de sí y hoy os traigo otra receta estupenda para llevar preparada a cualquier evento. Ya me contaréis.

Ingredientes

-200 gramos de sobrasada

-2 cuñas de queso brie(en la foto solo hay una)

-miel

-2 planchas de masa pan (la encontráis en cualquier super)

-1 huevo (para pintar)

Lo primero que hacemos es quitarle la corteza al queso y trocearlo. Ponemos el horno a precalentar a 200º, calor arriba y abajo

A continuación extendemos la masa ayudándonos del papel que trae y con cuidado de no romperla, untamos la sobrasada dejando margen en los bordes.

Repartimos bien el queso y rociamos con miel al gusto y un poco de sal.

Ahora extendemos la otra hoja de masa y la colocamos encima.
Cortamos el exceso y con las manos o un tenedor le damos forma a nuestro gusto.
Y le hacemos un agujero de 1cm de diámetro en el centro(para que respire)
Batimos un huevo y la pintamos bien. Podemos pinchar también la superficie con un tenedor. 
La colocamos en la bandeja de horno y la metemos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que quede dorada a media altura.
Cuando esté lista, la retiramos y la dejamos enfriar ligeramente.
Y ya la podemos colocar en una bandeja y está lista para servir.
Esta empanada está riquísima caliente, pero como la mía era para el campo, así se quedó hasta el día siguiente, qué tentación!

Y desde cerca.

Espero que os guste, Un saludo!

2 comentarios:

  1. Cómo me gusta esta receta! La sobrasada con miel me encanta y acompañada de queso brie, el no va más!
    Besos

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  2. Hola,

    Tienes un premio en mi blog, entra a verlo

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    Saludo, Lucía

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