lunes, 18 de junio de 2012

Receta 62. Risotto a la Cubana

Hola a todos!

El otro día hice un invento culinario y comparti una foto con vosotros en el grupo de facebook. La idea era hacer una "fusión" entre un arroz a la cubana y un risotto, mojando el arroz con tomate natural triturado en vez de caldo y rematándolo con el tradicional queso y mantequilla de un risotto y a la vez el huevo frito del plato español. Parece que gustó bastante y me pedisteis que lo subiera así que ahí va.

Ingredientes (2 personas)

-200gr de arroz redondo (bomba, arborio,carnaroli)

- 1 lata de tomate natural triturado

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-50 gr de parmesano

-Mantequilla

-Sal, azúcar, pimienta negra y hierbas (al gusto)



Derretimos un trozo de mantequilla en una olla. Picamos muy fina la cebolla y dejamos el ajo en trozos grandes para poder apartarlo posteriormente. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave.
Cuando esté transparente la cebolla añadimos el arroz y lo sofreímos un par de minutos

Cogemos un vaso de agua caliente y lo añadimos, subimos el fuego al máximo y añadimos una cucharadita de sal, sin excedernos.
Revolvemos durante un par de minutos,  dejamos que hierva fuerte.
Sin dejar que se consuma, empezamos añadir tomate y revolver. Como si fuera un risotto normal pero en vez de caldo, tomate. Añadimos también una cucharada pequeña de azúcar para compensar la acidez y pimienta al gusto.
Mantenemos el fuego medio y vamos revolviendo y añadiendo, sin dejar de remover y con cuidado de que no se nos pegue, especialmente si no tenéis buenas cazuelas.
Seguimos, aquí tras 8 minutos, ¿veis cómo va creciendo el grano de arroz?
Y aquí tras 15. Si os quedáis sin tomate al final podéis añadir otro poco de agua para terminar la cocción.
Y a los 18 minutos está listo. Añadimos el queso y mantequilla, removemos bien y cubrimos un par de minutos.
Mientras freímos los huevos como en la receta de huevos rotos. Y ya podemos emplatar.
Cantidad generosa de arroz.
El huevo por encima.
Espolvoreamos con perejil, albahaca o lo que más nos guste, y ya está listo.

Y desde cerca,

Un saludo y espero que os guste!

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