domingo, 26 de junio de 2011

Receta XIV Bizcocho de yogur(más fácil imposible)

Hola de nuevo!

Estoy de vacaciones ya pero no por eso os voy a dejar sin vuestra receta semanal, no? Voy a seguir con asignaturas pendientes y ahora que estoy en casa y tengo horno vamos a empezar con la repostería.

Un bizcocho, tan fácil  que es imposible fallar y con un resultado muy esponjoso, increíble.

Ingredientes:

1 yogur natural (que luego usaremos para medir).

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina (yo he usado mitad trigo y mitad maíz)

1 medida de aceite de oliva

3 huevos(los míos eran de pueblo y así quedaron de amarillos)

1 sobre de levadura

Mantequilla(para untar el molde)


Comenzamos precalentando el horno a 180º y vamos echando los ingredientes en un vaso de batir, el orden no altera el resultado así que a vuestro gusto.
El azúcar

El aceite

Las Harinas, la levadura y los huevos.

Aquí vemos todo junto y es el momento de batirlo bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
Así, más o menos.


Untamos un molde de mantequilla y lo espolvoreamos de harina.

Añadimos la mezcla.

Y lo metemos al horno.Estará listo en 25 minutos aproximadamente, si tenéis dudas pinchadlo con un palillo y si sale totalmente limpio estará listo.



Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante un rato.

Lo desmoldamos. Para ello debería bastar con darle la vuelta con cuidado y pegarle unos golpecitos, si no, meted un cuchillo con cuidado por los laterales y con un par de “meneos” saldrá sin problemas. Aquí lo tenemos.

Espolvoreamos un poco de azúcar glacé. Y este es el resultado.


Cortamos un par de pedazos y emplatamos. Así queda.


Y como siempre, desde cerca.




























Espero que os guste, Un saludo!



4 comentarios:

  1. que rico!! y vaya pintaza!

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  2. Lo voy a hacer ahora mismo!! Tengo comida familiar... Espero que me hagas quedar bien!! ;)

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  3. Hoy lo hice y está super rico y esponjoso! ^^ Una gran receta, rápida, sencilla y el resultado final es inmejorable!

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  4. la levadura que usas es quimica, no? la receta se podrá usar harina de arroz para hacerlo apto celiacos?

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