domingo, 25 de noviembre de 2012

Receta 76. Sandwich 3en1 (o más)

Buenas tardes,

Como ya es hora de merendar, os voy a dejar una recetita de un sandwich riquísimo y super rápido. Que no todo va a ser guiso y puchero!

Ingredientes (2 sandwiches)

-4 rebanadas de pan de molde. El mío era del tipo rústico, usad el que más os guste.

-4 lonchas de queso. Por favor, no uséis queso tipo"sandwich"(T******tes) que son sólo sal y no saben a queso. Yo usé un semi curado en lonchas para que le dé un poco de caracter.

-4 lonchas de jamón york

-1 tomate grande

-2 huevos

-1 nuez de mantequilla

-Aceite de oliva

-Pimienta negra

-Sal

-Patatas fritas (para acompañar)

Cortamos el tomate, echamos un chorrito de aceite y un poco de pimienta al pan.
Colocamos primero el queso( para que esté más cerca del calor y se funda) y encima el tomate, aceite y sal.
Ahora vamos a usar la mantequilla, en general para hacer los sandwiches, la gente suele untarla en el pan pero para mi gusto queda demasiado "mantequilloso" y grasiento. Además, es un coñ***  untarla, así que vamos a hacerlo así: echamos la mantequilla en una sartén, y cuando se haya derretido, la esparcimos con una servilleta, así tendremos la justa para dorar la rebanada de pan.

Montamos el jamón, otra rebanada de queso y tapamos con el pan. Añadimos a la sartén a fuego medio hasta que se dore y se tueste el pan. Vamos apretando ligeramente con una espumadera o espátula.
Cuando se haya dorado por un lado, lo levantamos, pasamos la servilleta de la mantequilla y le damos la vuelta.
Aprovechamos para freír los huevos, yo los prefiero fritos, con su puntillita y su yema, perfectos. Si queréis los podéis hacer a la plancha, peeero...
Y cuando esté tostadito lo sacamos. Y vamos a hacer el agujerito de la yema, yo he usado un vaso de chupito, todo glamour.

Y ya podemos colocar el huevo y cubrir el sandwich.

Servimos con unas patatitas y listo! A disfrutar.

Desde cerca.

Y una de regalo, a medio comer.

Que aproveche!

3 comentarios:

  1. Un sandwich muy apetitoso, yo me apunto tu receta !!! Gracias por la idea !!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Jolines!
    Qué fotos!
    Abren el apetito!
    Y parece taan fácil!

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ahora solo tengo que aprender a darle la vuelta al sandwich...que triste jajaja

    ResponderEliminar