lunes, 5 de noviembre de 2012

Receta 74. Pollo Marinado con Cous Cous

Hola a todos,

Hoy quería hacer algo distinto con pollo, así que eché mano de todo lo que tenía en el armario y mezclando de aquí y allá conseguí un marinado que quedó muy rico y lo quiero compartir con vosotros. Con el mismo afán de ser un poco original, he servido el pollo con cous-cous y he de decir que la combinación estaba riquísima.

Ingredientes (3 personas)

-2o3 pechugas de pollo

-300gr de cous cous

-3 cucharadas de zumo de limón

-1/2 cucharada de mostaza antigua

-4 cucharadas de salsa de soja dulce

-1 cucharada de salsa Perrins

-6 cucharadas de aceite de oliva

-2 cucharadas soperas de "especias" (la mía era una mezcla de especias turcas que compré cuando fui a Estambul, pero podéis usar ras-el-hanout o lo que más os guste. Sin ellas también está bueno pero pierde un poco).

-1/2 vaso de vino oloroso ( o blanco)

-Tomates secos (al gusto)

-Pimienta negra

-Sal


Vamos con el marinado. Echamos el aceite y el zumo de limón en un bol.


Luego añadimos la mostaza, la salsa de soja y la salsa Perrins. Removemos bien.


Ahora añadimos la mezcla de especias y lo mezclamos hasta que sea homogéneo.


Cortamos el pollo en dados, lo salpimentamos y lo añadimos al  bol.


Revolvemos para que quede todo impregnado del marinado, lo cubrimos con un papel film y lo vamos a dejar macerando un par de horas.

Pasadas esas horas, lo destapamos, volvemos a remover y lo vamos a saltear en una sartén muy caliente, para que coja color por fuera. No será necesario añadir aceite porque ya tenía más que suficiente el adobo.


Cuando haya tomado color, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol a fuego fuerte.


Cuando haya evaporado el alcohol, añadimos medio vaso de agua y lo dejamos reducir a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Es un buen momento para preparar el Cous Cous, que lo tenéis en la receta de Taboulé.

Mientras va reduciendo, cortamos el tomate seco y se lo añadimos a los 10 minutos.


Otros 10 minutos y estará listo. Si pasado este tiempo notáis que la salsita no está suficientemente espesa, podéis añadirle un poco de maizena disuelta en agua tibia y cocer durante 5 minutos más, nunca falla.

Y ya podemos montar el plato. Servimos una ración generosa de  Cous Cous.


Y el pollo con una buena cantidad de salsa por encima, asegurándonos de que haya un poco de tomate seco también. Un toque verde para decorar(no os paséis como yo) y ya está listo


Una vez más, desde cerca.

Espero que os guste, hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. wooow, me gusta el marinado que le has hecho.
    Me quedo siguiéndote.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que fue un poco sobre la marcha, pero quedó super bueno, no dudes en probarlo!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia !!! me quedo con la receta y con tu blog, con tu permiso me quedo a seguirte.
    Te invito que visites mi blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola, pásate por mi blog porque tengo 1 sorpresa para ti, espero que te haga la misma ilusión que a mi.
    Un beso

    ResponderEliminar