viernes, 14 de octubre de 2011

Receta XXIX Revuelto de setas (cremoso)

Hola de nuevo,

Seguimos con el ciclo de recetas fáciles y rápidas y hoy le toca a los huevos, que los teníamos bastante desatendidos.
Yo casi siempre preparo los revueltos de esta forma, me he basado en este video del chef Gordon Ramsey, para aprender as que aquí lo cito. Cambio algunas cosas como batir los huevos antes pero en esencia la técnica es la misma.


Vamos ya con la receta.

Ingredientes (1-2 personas)

-3 huevos

-100 gr de setas frescas (las clásicas de cultivo, de cardo, shitake... o como yo en este caso, portobello)

-1 diente de ajo

- 20 gr de mantequilla

-1 cucharada sopera de queso parmesano

-4 cucharadas soperas de nata de cocina

-2 rebanadas de pan

-Aceite de oliva

-Pimienta

-Sal































Lo primero que hacemos es cortar las setas y laminar el diente de ajo, las cortaremos pequeñas para no encontrarnos trozos demasiado grandes en el revuelto.





























Ponemos la mantequilla y un poco de aceite en una sartén a fuego medio-bajo.





























Cuando se haya derretido añadimos el ajo y lo dejamos que se dore despacito para que el aceite se impregne del sabor del ajo.


























































Cuando se haya dorado, lo retiramos.No queremos encontrarnos un trozo de ajo en mitad del huevo y estropear un bocado, si os gusta mucho, lo dejáis.




























Añadimos un poco de aceite y las setas.Sal-pimentamos y subimos el fuego a tope.





























Revolvemos bien cocinamos durante 4-5 minutos hasta que estén tiernos.
Como veis, se quedan en menos de la mitad.



Bajamos el fuego y batimos los huevos.




























Y con el fuego al mínimo los añadimos.





























La clave ahora es revolver todo el tiempo, para que no se nos peguen e ir alternando 15 segundos en el fuego y 15 hasta que estén listos fuera para controlar la cocción.
Aqui empiezan a cuajar un poco, pues retiramos del fuego y seguimos revolviendo. Es el momento de añadir un poco de sal y pimienta negra al gusto





























Repetimos la operación y otra vez fuera del fuego, añadimos la nata y el queso.




























Devolvemos al fuego y seguimos revolviendo. Ya veis como va cambiando la textura.




























Sacamos del fuego y terminamos de cocinarlo fuera. Seguimos revolviendo fuera del fuego 30 segundos y ya lo podemos servir.Ponemos las rebanadas de pan a tostar(las podéis freir también si queréis). Colocamos el revuelto en un plato.





























Espolvoreamos con perejil para adornar un poco.





























Colocamos las rebanadas de pan.




























Y listo, este es el resultado. Un revuelto cremoso y cargado de sabor.




























Y como siempre, desde cerca.





























Un saludo, espero que os guste!

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