sábado, 4 de junio de 2011

Receta XI Hamburguesa casera con canónigos y queso de cabra (por ejemplo) para CONCURSO LAZY BLOG

Hola a todos!

Vuelvo un poco tarde pero con novedades frescas y receta, por supuesto. Por fin tengo ya lista la web con su dirección original www.thechefather.com y www.thechefather.net así que ya podéis usarlas y añadirlas a favoritos.

Y vamos con la receta de hoy, la he elegido porque es muy sencilla, está buenísima y porque el fast food también puede ser sano. Además para motivarme un poquillo, voy a participar en un concurso de un gran blog, Lazy Blog versionando esta receta:

 http://www.lazyblog.net/2010/07/hamburguesas-caseras-paso-paso.html

Ingredientes(10 hamburguesas)

Para la carne

1kg de carne de picada de vacuno

2 huevos

1 cucharada sopera de salsa Perrins

1 cucharada sopera de mostaza de Dijon (si es en grano mejor, yo no tenia)

1 cucharada sopera de perejil

Pan rallado

Sal

Pimienta

Pan de hamburguesa (de momento vamos a comprarlo hecho, pero lo acabaremos haciendo!)

Para el "Topping"

1 barra de rulo de cabra

3 o 4 tomates en rodajas

1/2 bolsa de canónigos

queso

ketchup al gusto































Comenzamos colocando la carne en un bol que nos permita trabajar con comodidad.





























Salpimentamos al gusto (yo le eché una cucharada sopera de sal) y añadimos los huevos.
































Amasamos bien con las manos o un par de tenedores, con las manos es más rápido y queda mejor aunque si os da "asquete" con los tenedores también sirve.




























Añadimos el perejil, la mostaza y la salsa Worcestershire/Perrins y volvemos a amasar.




























Añadimos pan rallado poco a poco hasta que la masa quede un poco más seca y manejable.




























Volvemos a amasar y tendremos la carne lista.




























Ahora con la ayuda de papel film, hacemos un cilindro con toda la masa ( a mi me ha quedado un poco "espachurrado") y la cortamos en diez partes aproximadamente iguales.


















































































Os puede parecer que tiene tendencia a deshacerse, pero aguanta bien y luego quedan jugosísimas.
Las separamos con cuidado y las aplastamos un poquito dándoles forma redondeada y el grosor que os guste.




























Y llegados a este punto podéis dejarlas reposar un par de horitas o si tenéis prisa, como yo tenía, prepararlas ya.
Ponemos a calentar una sartén grill o una normal si no tenéis, añadimos unas gotas de aceite y ponemos la carne a dorarse. No nos interesa un fuego demasiado fuerte porque,si es gordita, queremos que se pase hasta el centro.




























Mientras la carne se va pasando, podemos ir preparando lo que le vamos a meter dentro. Tostamos ligeramente el pan en una tostadora o en el horno si preferís y cortamos el queso y el tomate en rodajas. Le podéis poner lo que queráis, yo he elegido esto pero como sabéis la hamburguesa admite casi cualquier cosa.




























Cuando empiece a estar dorada la carne y vaya cogiendo color hacia el centro le damos la vuelta.





























Y podemos aprovechar para ir montando la hamburguesa. Untamos un poco de ketchup en el pan.




























Sacamos la hamburguesa, y la colocamos sobre la parte plana del pan. Por encima, una loncha de queso y el queso de cabra. En la otra mitad colocamos un par de rodajas de tomate y los canónigos.

































La cerramos con cuidado y este es el resultado.





































Y desde cerca, este. Un saludo, espero que os guste!

5 comentarios:

  1. La he probado y puedo confirmar lo buena que está.

    ResponderEliminar
  2. Gracias! La verdad es que se agradecen los comentarios de gente con experiencia, Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Jopeee la verdad es que tiene una pinta de lo más apetecible, está increible de verdad, y con el paso a paso fantástico que nos has puesto, dan ganas de comerse la pantalla. Muy, pero que muy bien!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. He cambiado la salsa Perrins por un poco de salsa de soja. La verdad es que está muy rica. La carne queda muy jugosa.
    Un saludo

    ResponderEliminar