martes, 5 de junio de 2012

Receta 59. Quiche de setas y bacon

Hola de nuevo,

Este domingo me fui de picnic con unos amigos a la montaña y me llevé un par de platos preparados para disfrutarlos en plena naturaleza. Esta quiche fue uno de ellos, pero ¿qué es una quiche?.

Pues es una tarta salada, de origen francés, concretamente de la región de Lorena que se elabora con una mezcla de crema de leche y huevos con la que se rellena una base de masa quebrada. En origen tan solo llevaba esto, en el siglo XIX se le añadió panceta y adquirió el nombre actual de Quiche Lorraine. El resto son variantes, como la que vemos hoy.

Ingredientes

- 200 gramos de bacon

-250 ml de nata de cocina (16-18% de materia grasa)

-200gramos de queso emmental o gruyere rayado

-3 huevos extra grandes

-100 gramos de setas

- 1 lámina de masa brisa refrigerada ( se compra en cualquier supermercado)

-Pimienta negra

-Sal

Lo primero que vamos a hacer es extender la masa en un molde redondo sin quitarle el papel. Pinchamos repetidamente con un tenedor y lo metemos al horno, calentado a 180º. Ponemos un peso encima para que no se levante, es muy típico poner garbanzos pero bueno, yo no tenía, le puse un bol metálico y sin problema. Lo vamos a dejar 15 minutos.
Ahora vamos a preparar el relleno.

Picamos muy finas las setas y las añadimos a una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.


Cuando empiecen a coger color añadimos el bacon y lo doramos durante unos minutos.
Mientras tanto vamos a preparar la mezcla. Batimos los huevos con la nata.

Salpimentamos al gusto y añadimos las setas y el bacon, removemos bien.




Sacamos la masa del horno, retiramos el peso que le hayamos puesto y la horneamos 5 minutos más. Mientras tanto, terminamos la mezcla añadiendo el queso, que integraremos con una varilla.

Tras los 5 minutos sacamos la masa y la rellenamos con la mezcla.

Y lo volvemos a meter en el horno durante 30 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.

Y así queda.
A mí se me pasaron 5 minutos extra y se secó un pelín pero estaba riquísima igual. Esta vez no os he servido la ración individual para que llegara "entera" al picnic.

Y desde cerca.

1 comentario:

  1. hola! que puedo hacer para que la masa no se me quede cruda??? la tengo un monton d tiempo en el horno antes de ponerle el relleno y aun asi se queda cruda....

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