sábado, 24 de septiembre de 2011

Receta XXVI Crema de Calabacín y Zanahoria

Hola a todos!

Aquí volvemos una semana más con nuestra receta, para no fallar. Seguimos preparando platos de otoño-invierno y esta vez con las verduras como protagonistas, que se lo debía.

Es como siempre muy sencilla, en 45 minutos la tendremos lista y podemos prepararla en cantidades y congelarla en tuppers.

Ingredientes(6-10 raciones)

-4 calabacines

-5/6 zanahorias

-1kg de patatas

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-100ml de nata para cocinar(ligera) o 4 quesitos

-75 gr de queso curado en lascas (guarnición), (manchego,parmesano o incluso un emmental)

-3/4 rebanadas de pan(guarnición)

-Aceite de oliva

-Sal





























Lo primero que haremos será trocear las verduras. Pelamos la zanahoria y el calabacín y troceamos el resto.





























Calentamos un chorro de aceite en la cazuela y pochamos suavemente la cebolla.





























Tras 5 minutos añadimos la zanahoria, revolvemos y dejamos friendo suave otros 2/3 minutos.





























Añadimos el calabacín, salamos ligeramente y dejamos otros 5 minutos.





























Mientras troceamos las patatas.




























Cuando esté listo el calabacín, añadimos las patatas.






























Cubrimos de agua, ponemos el fuego a tope y cuando rompa a hervir, añadimos una cucharada de sal.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén listas(20-30 minutos). Para saber si están listas basta con pincharlas y ver si ofrecen resistencia o no.





























Ya está cocido y ha llegado el momento de batirlo. Con ayuda de una batidora de mano vamos batiendo con cuidado y paciencia hasta que nos quede con la textura deseada. Si por cualquier razón nos quedara mas espesa de lo normal añadimos medio vaso de agua o leche dejamos cocer un poco y listo. Y si nos queda demasiado suelta, la dejamos cociendo 10 minutos más una vez batida y así espesará.
Os debería quedar algo como esto.




























Ahora que ya la hemos batido, bajamos el fuego, la probamos y corregimos de sal y añadimos la nata o el queso, revolvemos. Dejaremos cocer todo un par de minutos y estará listo, es importante que no hierva porque la nata se nos puede cortar.






























Ya está lista. Servimos en un cuenco, añadimos un poco de pan tostado encima, unas lascas de queso y un chorrito de aceite crudo. Y este es el resultado.




























Y como siempre, desde cerca.































Espero que os guste a todos. Un saludo!

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