Hola de nuevo!
Por aquí por Ohio está
empezando a refrescar así
que he pensado que empieza a ser hora de cambiar un poco los platos para ir
orientándolos a la temporada otoño-invierno.
Este plato es un guiso tradicional, sencillo sin pérdida
como siempre y con un resultado que gusta a todos. Aunque el tiempo de
preparación puede parecer muy largo, la dedicación es corta, luego solo es
dejarlo cocer y el resultado es buenísimo.
Ingredientes(6 personas)
-1 kg de carne de ternera para guisar(morcillo, por ejemplo)
-1,5kg de patatas
-1 puerro
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 tomate
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-15-20 champiñones pequeños(10 grandes)
- 1 vaso de vino
- sal
-pimienta
-aceite de oliva virgen extra
-laurel(opcional, un par de hojas)
La doramos bien por ambos lados y la retiramos y reservamos.
Cortamos las verduras, no tenemos por qué esmerarnos mucho ya que luego al cocer casi desaparecerán
Añadimos la cebolla.
La dejamos dorar despacito y añadimos el ajo y el puerro.
Tras 5 minutos añadimos los pimientos y la zanahoria.
Y en otro par de minutos los champiñones. Salamos y los dejamos cocinar durante 3o4 minutos.
Y el tomate. Lo dejamos hasta que se deshaga.
Y cuando esté listo reincorporamos la carne.
Añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore.
Cuando se haya evaporado el alcohol, cubrimos la carne con agua, añadimos un poco de sal y dejamos cocer a fuego lento durante una hora vigilando que no se seque, añadiendo más agua si fuera necesaria.
Tras una hora - hora y media tendrá este aspecto.
Añadimos las patatas y cubrimos de nuevo con agua.(También podéis usar caldo de verduras)
Lo dejamos cocer todo junto entre 20 y 30 minutos(dependiendo de las patatas). Y así queda.
Servimos una ración y decoramos con perejil, por ejemplo. Y este es el resultado.
Y desde cerca.
Un saludo, espero que os guste!
¡qué rico Efrén!
ResponderEliminarbesito,
Lola