sábado, 17 de septiembre de 2011

Receta XXV Carne guisada con patatas


Hola de nuevo!

Por aquí por Ohio está  empezando  a refrescar así que he pensado que empieza a ser hora de cambiar un poco los platos para ir orientándolos a la temporada otoño-invierno.

Este plato es un guiso tradicional, sencillo sin pérdida como siempre y con un resultado que gusta a todos. Aunque el tiempo de preparación puede parecer muy largo, la dedicación es corta, luego solo es dejarlo cocer y el resultado es buenísimo.

Ingredientes(6 personas)

-1 kg de carne de ternera para guisar(morcillo, por ejemplo)

-1,5kg de patatas

-1 puerro

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-1 tomate

-1/2 pimiento verde

-1/2 pimiento rojo

-15-20 champiñones pequeños(10 grandes)

- 1 vaso de vino

- sal

-pimienta

-aceite de oliva virgen extra

-laurel(opcional, un par de hojas)


 Lo primero que vamos a hacer es dorar la carne en abundante aceite.

La doramos bien por ambos lados y la retiramos y reservamos.





























Cortamos las verduras, no tenemos por qué esmerarnos mucho ya que luego al cocer casi desaparecerán



























Añadimos la cebolla.




























La dejamos dorar despacito y añadimos el ajo y el puerro.



























Tras 5 minutos añadimos los pimientos y la zanahoria.





























Y en otro par de minutos los champiñones. Salamos y los dejamos cocinar durante 3o4 minutos.

Y el tomate. Lo dejamos hasta que se deshaga.





























Y cuando esté listo reincorporamos la carne.


Añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore.

Cuando se haya evaporado el alcohol, cubrimos la carne con agua, añadimos un poco de sal y dejamos cocer a fuego lento durante una hora vigilando que no se seque, añadiendo más agua si fuera necesaria. 

Tras una hora - hora y media tendrá este aspecto.

Añadimos las patatas y cubrimos de nuevo con agua.(También podéis usar caldo de verduras)

Lo dejamos cocer todo junto entre 20 y 30 minutos(dependiendo de las patatas). Y así queda.

Servimos una ración y decoramos con perejil, por ejemplo. Y este es el resultado.



Y desde cerca.

Un saludo, espero que os guste!

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