miércoles, 14 de agosto de 2013

Receta 91. Guiso de setas y patatas con huevo. (¿oeuf en cocotte?)


Hola a todos,

Sé que os dije que iba a subir esto el lunes, pero se me puso por delante un plan de irme a acampar a las Islas Cíes y no me pude resistir. Para que os hagáis una idea, os dejo esta foto y vamos con la receta de hoy.


La receta de hoy es una receta de otoño, pero el lunes llovía y hacía fresco, me hice una "mistery box" con lo que había en la nevera y salió esto. Un plato rico sano y de aprovechamiento.

Ingredientes (5-6 personas)

-10 huevos

-800 gr de setas

-200 gramos de jamón en tacos

-1 kg de patatas

-2 cebollas

-1 pimiento verde

-3 dientes de ajo

-1 tomate maduro

-1 copa de vino blanco

-2 cayenas

-Aceite de oliva

Faltan los huevos y el jamón pero os hacéis una idea, ¿no?

Laminamos los ajos y los sofreímos junto a las guindillas. Picamos la cebolla y el pimiento. Pelamos y trituramos el tomate.



 Tras 3o4 minutos añadimos la cebolla. Salpimentamos y dejamos pochar 10 minutos.



Pasados los 10 minutos añadimos el pimiento. Dejamos otros 10 y añadimos el jamón. Subimos el fuego.


Cuando el jamón tenga un poco de color, añadimos las setas, removemos bien  y dejamos 10 minutos. Luego el tomate y lo dejamos reducir.







Añadimos las patatas y el vino, dejamos reducir, cubrimos de agua y rectificamos de sal. Dejamos cocer hasta que las patatas se empiecen a deshacer y nos liguen la salsa. Calentamos el horno a 200º






Pasamos a una fuente de horno. Añadimos los huevos con cuidado de no romperlos. Una pizca de sal en cada yema y los metemos al horno.



Lo dejaremos cuajarse durante 4o5 minutos, teniendo cuidado de que no se pasen las yemas. Y ya están listos.



Y ya podemos servirlo. En un plato hondo, por ejemplo.






































Y desde cerca.

7 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene esto. Yo soy una de esas que todos los martes estaba pegada a MasterChef con su minipandi para comentarlo por twitter y cuando me enteré que tenías un blog de recetas vine a meter las naricillas y cotillear! "A golé" como se dice por mi tierra. Y chico, qué pinta tiene todo xDDD

    Ahora mismo estoy a dieta pero no paro de guardar recetas para cuando mi cuerpinín me permita probarlas! Enhorabuena! Esto, las berenjenas y un par de cosas más... en mi lista de pero ya!!!

    Como consejo bienintencionado de blogger, lectora y masterchef seguidora, te diría que mejoraras un poco el diseño del blog. Con un par de chorraditas (sobre todo el fondo negro que encuentro muy agresivo y que dificulta la lectura) y otros tantos gadgets, podrías sacarle un partido mucho mayor!!!

    Un saludín!

    Leara

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  2. Hola!

    Tiene una pinta excelente. Debe estar riquísimo. Me apunto la receta para hacerla.

    Un besito.

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  3. Las Cíes, el paraíso !! Espero que lo hayas disfrutado.

    El plato tiene una pintazaaaa !!! mmmm ;)
    Un saludiño.

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  4. Me encanta la playa pero, ¿para cuánta gente es esta receta?

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  5. Bufff tiene una pinta espectacular, estaba rico??

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  6. Que pinta tan rica, la verdad es que me encantaría estar allí jejeje

    Saludos

    Si te gustan las cositas dulces te invito a darte una vuelta por mi blog

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