Hola a todos,
Sé que os dije que iba a subir esto el lunes, pero se me puso por delante un plan de irme a acampar a las Islas Cíes y no me pude resistir. Para que os hagáis una idea, os dejo esta foto y vamos con la receta de hoy.
Ingredientes (5-6 personas)
-10 huevos
-800 gr de setas
-200 gramos de jamón en tacos
-1 kg de patatas
-2 cebollas
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 tomate maduro
-1 copa de vino blanco
-2 cayenas
-Aceite de oliva
Faltan los huevos y el jamón pero os hacéis una idea, ¿no?
Laminamos los ajos y los sofreímos junto a las guindillas. Picamos la cebolla y el pimiento. Pelamos y trituramos el tomate.
Pasados los 10 minutos añadimos el pimiento. Dejamos otros 10 y añadimos el jamón. Subimos el fuego.
Cuando el jamón tenga un poco de color, añadimos las setas, removemos bien y dejamos 10 minutos. Luego el tomate y lo dejamos reducir.
Añadimos las patatas y el vino, dejamos reducir, cubrimos de agua y rectificamos de sal. Dejamos cocer hasta que las patatas se empiecen a deshacer y nos liguen la salsa. Calentamos el horno a 200º
Pasamos a una fuente de horno. Añadimos los huevos con cuidado de no romperlos. Una pizca de sal en cada yema y los metemos al horno.
Lo dejaremos cuajarse durante 4o5 minutos, teniendo cuidado de que no se pasen las yemas. Y ya están listos.
Y ya podemos servirlo. En un plato hondo, por ejemplo.
Y desde cerca.
Menuda pinta tiene esto. Yo soy una de esas que todos los martes estaba pegada a MasterChef con su minipandi para comentarlo por twitter y cuando me enteré que tenías un blog de recetas vine a meter las naricillas y cotillear! "A golé" como se dice por mi tierra. Y chico, qué pinta tiene todo xDDD
ResponderEliminarAhora mismo estoy a dieta pero no paro de guardar recetas para cuando mi cuerpinín me permita probarlas! Enhorabuena! Esto, las berenjenas y un par de cosas más... en mi lista de pero ya!!!
Como consejo bienintencionado de blogger, lectora y masterchef seguidora, te diría que mejoraras un poco el diseño del blog. Con un par de chorraditas (sobre todo el fondo negro que encuentro muy agresivo y que dificulta la lectura) y otros tantos gadgets, podrías sacarle un partido mucho mayor!!!
Un saludín!
Leara
Hola!
ResponderEliminarTiene una pinta excelente. Debe estar riquísimo. Me apunto la receta para hacerla.
Un besito.
Las Cíes, el paraíso !! Espero que lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarEl plato tiene una pintazaaaa !!! mmmm ;)
Un saludiño.
Me encanta la playa pero, ¿para cuánta gente es esta receta?
ResponderEliminarBufff tiene una pinta espectacular, estaba rico??
ResponderEliminarQue pinta tan rica, la verdad es que me encantaría estar allí jejeje
ResponderEliminarSaludos
Si te gustan las cositas dulces te invito a darte una vuelta por mi blog
dfdf
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