jueves, 6 de octubre de 2011

Receta XXVIII Tosta de ternera y brie (o bocata)

Hola a todos!

Aquí estamos una semana más, siguiendo con otra receta facilísima y ya veréis el resultado, acoj*****! Juzgad vosotros mismos.
La publico hoy porque voy a pasar el fin de semana en Chicago y aunque la puedo dejar programada, siempre me gusta ver como reaccionáis a cada receta.

Vamos allá,

Ingredientes (1 tosta generosa o 2 normales)

1 filete grueso o entrecot de 300-400gr

2 rebanadas de pan de hogaza

100 gramos de queso Brie

Aceite de Oliva

Pimienta

sal (si es gorda, mejor aunque yo no tenía)





























Ponemos a calentar una sartén al fuego, queremos que esté unos 3-4 minutos a tope para que cuando reciba el "steak" lo más caliente posible. Mientras se calienta aprovechamos para sal-pimentar la carne por ambos lados.





























La untamos con un poco de aceite de oliva, también por ambos lados.




























Y cuando la satén esté lista ponemos la carne. A mi sartén le faltaba un pelín de temperatura, pero se recuperó y salió bien igual.





























Mientras se cocina la carne cortamos y pelamos el queso. Yo he usado brie pero nos sirve cualquier queso cremoso: Camembert, Arzúa, Tetilla...




























Cuando la carne esté lista por un lado, le damos la vuelta. A mi me gusta poco hecha pero esta vez la he preparado al punto. El grosor era de unos 2,5 centímetros y estuvo entre minuto y medio y dos minutos por cada lado.




























Y en otro par de minutos está lista. Sacamos a un plato y dejamos reposar un par de minutos, soltará un jugo riquísimo que vamos a usar después para salsear.


 Mientras ponemos en la misma sartén o en una tostadora o plancha el pan para que esté caliente y crujiente.






























Cuando esté listo retiramos y reservamos.




























La carne ya ha reposado un par de minutos y ha soltado su jugo. La cortamos en tiras con un cuchillo bien afilado.
























































Y ya está lista para montar. Añadimos un poco de aceite de oliva al jugo de la carne, mezclamos bien y echamos un poco en el pan.




























Añadimos la carne, un poco más de la "salsa"y por último el queso, que se fundirá ligeramente con el calor de la carne. Y este es el resultado.





























Buena pinta eh! y está listo en 10 minutos!

Y como siempre, desde cerca.




























Y yo, como tenía muchísima hambre, la convertí en bocata! Un saludo, espero que os guste y hasta la próxima!


2 comentarios:

  1. jefrey,pondria el queso en el filete troceado en 3 pedazos cuando esta aun en ña sarten,sino se funde muy poquito...
    gran receta!!!!!
    pablo

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  2. Sí, lo pensé, pero después cortar bien la carne se complicaba, igualmente si quieres pones la tosta una vez montada, de nuevo en el fuego y se funde igual, un saludo y gracias!

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