Hola a todos!
Hoy es un día especial, hoy este blog cumple
su primer año y quiero celebrarlo con vosotros, los que habéis hecho posible
que día a día mantenga la ilusión por el proyecto.
Un año en cifras
1 AÑO
52 RECETAS (he cumplido, una por semana!)
32.650 VISITAS
207 SEGUIDORES EN TWITTER
110 COMENTARIOS PUBLICADOS
Y mucho mucho más…
POR TODO ESTO, GRACIAS
I CONCURSO “VERSIONANDO The Chefather”
Y como es ya tradición entre los bloggers, he
decidido organizar un concurso, abierto a cualquiera que quiera participar. La
idea es versionar una de las 52 recetas que he hecho durante este primer año,
la que más os guste, mejor os salga o lo que queráis ,es libre.
PLAZO: Hasta el 30 de abril de 2012
¿Como
participar?
-Requisitos previos (ser seguidor de @thechefather
en Twitter o en blogger)
-Preparar una versión receta que esté subida
en el blog
-Explicar las instrucciones paso a paso
-Tomar al menos una foto del resultado (el
paso a paso mejor)
-Enviar el resultado en un mail con el asunto
“VERSIONANDO The Chefather” a thechefather@gmail.com (si no tienes blog)
-Si
tienes blog publicar una
entrada con la receta indicando que participas con ella en I CONCURSO “VERSIONANDO The Chefather” e indicarlo con un comentario en este post.
PREMIOS
Habrá 3 recetas premiadas con un delantal
personalizado. Esas 3 se someterán a votación entre los seguidores y la que
resulte más votada obtendrá un premio sorpresa, aún por determinar.
Igualmente, se publicará un post con todas
las recetas que me enviéis.
MUCHA SUERTE A TODOS
Y como no hay post sin receta, vamos allá.
Ingredientes
-1 bote de 400 gramos de garbanzos cocidos
-1 diente de ajo
-1 limón
-1 cucharada de crema de sésamo (tahini)
-Comino al gusto
-Pimentón dulce al gusto
-Pan de pita o nachos para dippear
-Aceite de oliva
-Sal
Comenzamos pelando el ajo. Lo abrimos a la mitad y le quitamos el germen (en teoría repite menos)
Escurrimos los garbanzos, los lavamos bien y los echamos al recipiente donde los vayáis a triturar.
Añadimos el diente de ajo.
Un buen chorro de aceite. No os paséis, lueog podéis ir rectificando.
Cortamos a la mitad un limón y los exprimimos, con cuidado de que no os caiga ninguna pepita.
Añadimos un pellizco de sal y el comino. (al gusto)
Añadimos la cucharada de tahina y estará listo para triturar. ( Si no encontráis este producto, es perfectamente prescindible, no será tan auténtico pero queda bien igual)
Y lo trituramos durante un rato, añadiendo aceite hasta que quede la textura adecuada y rectificando de sal si fuera necesario, a vuestro gusto.
Lo servimos en un bol.
Calentamos y troceamos el pan de pita en triángulos. Terminamos con un chorro de aceite y un poco de pimentón.(A mí se me fue un poco de las manos)
Y este es el resultado. Entrante de lujo a precio anticrisis!
Y desde cerca
Que rico Efren! Me encanta el Humus. Si no tenemos Tahina, crees que valdría con sustituir parte del aceite de oliva por aceite de sésamo? Así se conseguiría el sabor no? O sirve para algo mas la crema? Enhorabuena por el año!
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que lo descubrí hace relativamente poco y es una forma muy buena de comer legumbres.Podríais probar efectivamente a sustituir parte del de oliva por aceite de sésamo, de la proporción ya no sé que deciros, probad!
ResponderEliminarEn cuanto vuelva de la costa me pongo a versionar. Felicidades!!!!!
ResponderEliminarEn cuanto vuelva de la costa m pongo a versionar. Felicidades!!!
ResponderEliminar¡Qué coincidencia! Yo también cumplo años este mes y estoy de concurso, te animas con una receta italiana?
ResponderEliminarLo de versionar una receta me lo voy a pensar, voy a leerlas todas toditas aunque... sería más fácil si hubiese un índice ¿no?
Ahí lo dejo... jaja así tienes trabajo =)
Besos
Os animo a todos a mandarme cuantas versiones queráis! NO hay limite de recetas por persona.
ResponderEliminarLady Migas, espero tu versión sin rechistar. No tengo índice tal cual pero aquí abajo por lo menos están por meses, para ir tirando ;)
Aquí tienes!!!!!!
ResponderEliminarhttp://mismigasconlocura.blogspot.com.es/2012/04/coulant-de-chocolate-y-mantequilla-de.html
Aunque casi fuera de plazo por lo menos me ha dado tiempo!
Muchas gracias! Te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarHe visto que has aplazado el final del tuyo así que ahora seguro que participo, que he ido un poco liado!