Hola a todos,
Aquí estamos de vuelta una semana más, esta vez un poco apurados por los exámenes y con alguna que otra sorpresa.
En primer lugar, quiero agradecer a Cavas Vilarnau el lote que me han enviado y que , como no, ya he utilizado para cocinar y acompañar mi última receta.
Cavas Vilarnau nació a orillas del río Anoia en 1948, como una pequeña bodega dedicada a la producción de cavas y vinos de alto nivel y gran personalidad.
En 1982 se integró a Gonzalez Byass ("Tío Pepe") y comenzó a expandirse, manteniendo siempre su filosofía de calidad y cuidado del cliente.
Y vamos ya con la receta de hoy, sencillísima como siempre y con un resultado con el que sorprenderéis a cualquiera.
Ingredientes (4 personas)
-3 pechugas de pollo
-200gr de setas de cultivo
-200ml de nata de cocina ligera
-1/2 vaso de cava Vilarnau Brut Nature
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Perejil (para decorar)
Lo primero que vamos a hacer es picar finamente la cebolla y el ajo. Yo luego los pasé por la batidora, pero si no tenéis sed especialmente cuidadosos y picadlos bien fino.
Y la rehogamos despacito en una cazuela con una pizca de sal.
Cortamos el pollo en taquitos más o menos uniformes. Salpimentamos.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, la retiramos al vaso de la batidora.
Añadimos un chorro de aceite a la cazuela y cuando esté caliente echamos el pollo. Queremos dorarlo por fuera sin que se termine de cocinar por dentro.(Terminará con la salsa)
Mientras se dora el pollo cortamos las setas.
Y cuando el pollo esté más o menos así, las añadimos. Junto con una pizca de sal y un poco de aceite si fuera necesario.
Revolvemos bien y lo dejamos cocinando hasta que empiecen a ablandar ligeramente. En ese momento añadimos el cava. Y lo dejamos evaporar con el fuego al máximo.
Mientras se elimina el alcohol, añadimos la nata al vaso de la batidora y lo batimos a velocidad media hasta que quede homogéneo.
Tras 5 minutos el alcohol debería haber desaparecido y debería haber menos líquido.
Añadimos el contenido del vaso de batir.
Revolvemos bien , lo dejamos cocinar a fuego bajo (casi sin hervir) durante 12-15 minutos más y estará listo.
Servimos una ración y decoramos con un poco de perejil. Este es el resultado.
Y desde cerca.
Y eso es todo, espero que os guste! Un saludo!
TOma ya menudos paso a paso que te marcas!!!!
ResponderEliminarGracias! La verdad es que intento hacerlo lo más asequible y fácil posible, para que nadie falle.
ResponderEliminarUn saludo!
¡Qué buenísima pinta! Me la apunto pero ya! Gracias! Estoy descubriendo todas tus recetas y me encantan!! MIL GRACIAS!
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