Hola a todos,
Como lo prometido es deuda, aquí estoy de nuevo con la segunda receta de la semana. Las vacaciones me dejan ser más productivo y vamos a aprovecharlo.
Hoy os traigo unas costillas riquísimas y super fáciles que estarán listas en poco más de media hora y que, aunque no quedan tan bien como a la brasa, están igualmente espectaculares.
Vamos allá.
Ingredientes (4 personas):
-1,5-2kg de costilla de cerdo
- 1kg de patatas
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-1/2 limón
-1 tomate
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Tomillo
Ponemos a calentar el horno a 180-190º y engrasamos con un poco de aceite de oliva una fuente.
Cortamos las patatas en la rodajas de algo mas de medio centímetro, las colocamos en la fuente, salpimentamos y las metemos al horno.
Empezamos a cortar las verduras.
La cebolla en juliana y los ajos laminados.
Salpimentamos generosamente las costillas y las espolvoreamos con tomillo. El tomillo se lleva muy bien con el cerdo, veréis como os gusta.
Colocamos las verduras en la fuente, repartidas y les echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Y encima las costillas con el ajo laminado por encima y un chorro generoso de aceite.
Lo metemos en el horno durante 15 minutos de cada lado.
Tras 15 minutos les damos la vuelta, echamos otro chorro de aceite y las volvemos a meter.
Pasados los 15 minutos, subimos la temperatura del horno a tope, ponemos el fuego arriba y subimos también la bandeja para que se nos termine de dorar la costilla. Lo tendremos así durante 5 minutos o hasta que lo veáis dorado y este es el resultado.
Ser vimos un plato, colocamos una cama de patatas y verduras(desechamos el limón), cortamos un par de costillas juntas y otras dos o tres separadas y queda así.
Y como siempre, desde cerca.
Espero que os guste, un saludo!
el horno a qué temperatura??
ResponderEliminar180-190 ºC , dependiendo de como caliente tu horno. Lo pongo casi al principio de la explicación!
ResponderEliminarUn saludo y ya nos contarás que tal han salido.
riquiima
ResponderEliminarHola ¿podría triturar las verduras y bañar las costillas con el triturado en vez de ponerlas debajo?
ResponderEliminarClaro! Yo lo he hecho muchas veces, añades un poquito de agua o caldo
ResponderEliminartrituras, cuelas reduces un poquito y tienes una salsa exquisita ;)
Tu receta está en el horno!! Es la tercera vez ya y riquísimas!!!!
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