Llevo casi 10 días sin actualizar y no podía esperar más, ahora ya no tengo excusa así que quizás nos veamos. Así que hoy volvemos como siempre con una receta fácil y rica. Esta vez, un clásico de mi tierra, "Polbo á feira" o como se le conoce por ahí Pulpo a la Gallega.
Os iba a contar la historia de este plato, pero como probablemente tuviera que plagiarla o copiar de aquí y allá os pasó un link que está perfecto y que os ilustrará. http://musicayvino.com/?q=node/1680
Ingredientes 4 personas (para picar):
-1 pulpo gallego (Camariñas) 1,5 kg
-1kg de patata gallega, variedad Kenebec
-Sal gorda
-Pimentón picante
-Pimentón dulce
-Aceite de oliva
-1 plato de madera
Vamos a necesitar una olla grande con abundante agua hirviendo. El pulpo es necesario haberlo congelado primero y luego descongelarlo o meterle una "somanta de palos" si no, quedará duro.
Antes de echarlo a cocer, lo lim
Ponemos el agua para el pulpo a hervir
Y para las patatas. Las cortamos de este modo, estilo "cachelos".
En cuanto rompa a hervir, vamos a hacer una de las claves de esta receta, asustar al "bicho", es decir meterlo en la olla y sacarlo, así tres veces.
Ponemos también las patatas a cocer, con una cucharada de sal, y dejamos todo cocer a fuego medio alto, que mantenga el hervor aunque un hervor no muy intenso porque si no el pulpo se nos pelará y no quedará bien.
Vamos a tener las patatas cociendo en torno media hora o un poco más, es patata gallega y es nueva así que tarda más en cocer, vosotros para saber si las vuestras están listas las pincháis.
Así estaba el pulpo tras media hora, escurrimos las patatas y lo dejamos quince minutos más.
Lo dejamos cocer hasta los 45 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar hasta cumplir la hora. Lo sacamos y lo escurrimos.
Hasta completar una ración aceptable.
Añadimos unos "cachelos". Y abundante aceite de oliva.
También una buena cantidad de sal gorda.
Y el pimentón picante, si no os gusta podéis añadir una parte de pimentón dulce. Unos palillos como en las feiras y ¡a pinchar!
Y como siempre, desde cerca.
Espero que os guste, un saludo y hasta la próxima.
Hola, muchas gracias por tu aportación y ¡Mucha suerte!
ResponderEliminarUn besito
Ja ja xd hesta muy bueno y gracias ja ja xd xd
ResponderEliminar