Buenas a todos,
Hoy he llegado a casa con un frío curioso y muerto de hambre y claro, no había nada para comer. Me he puesto a mirar y con cuatro cosillas que tenía por los armarios he "apañao" este arroz que he decidido compartir por lo bueno que estaba.
Ingredientes (2 personas)
-225 gramos de arroz redondo
-Media cebolla
-1 diente de ajo
-4 pimientos del piquillo
-1 tomate maduro
-1 lata de berberechos
-1 litro de caldo de pescado
-Pimentón dulce
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil
Lo primero es cortar fino el ajo y la cebolla y sofreírlos lentamente en una cazuela
Hacemos lo propio con los piquillos y cuando empiece a transparentar la cebolla, lo añadimos a la cazuela.
Picamos el tomate muy fino, o lo rallamos y lo añadimos también.
Lo dejamos reducir hasta que quede aproximadamente así. Añadimos el pimentón dulce también y le damos un par de vueltas.
Y es el momento de añadir el arroz y los berberechos.
Unas vueltas sofriendo el arroz y añadimos el caldo.
Ponemos el fuego a tope y lo vamos a dejar 10 minutos así.
Tras esos 10 minutos, bajamos el fuego, lo probamos de sal y corregimos si es necesario y lo dejamos otros 8 minutos.
Cuando esté así lo retiramos(18minutos)
Dos minutitos de reposo y ya está para servir. Si os gusta con menos caldo o con más caldo simplemente echadle más o menos y listo!
Y una vez más, desde cerca.
Acabo de cenar y me sigue apeteciendo, no te digo más. Nunca había pensado en usar berberechos de lata para un arroz pero la verdad que creo ya tengo comida para mañana.
ResponderEliminarUn abrazo ;)
Una receta buenísima, y además hay que aprovechar siempre lo que tengas como fondo de armario.
ResponderEliminarbesos,
muy rico y los berberechos le dan un puntillo!!!
ResponderEliminarVoy a hacerlo hoy. Luego te cuento!
ResponderEliminarRiquísimo! Éramos tres y supo a poco. Gracias por unas recetas tan sencillas y sabrosas.
ResponderEliminarSara Rodríguez