Hola a todos,
En primer lugar quiero disculparme por haber bajado la frecuencia de publicaciones, pero sencillamente me resulta imposible seguir igual que antes. No os preocupéis que en cuanto termine examenes prácticas y demás lio que llevo encima, publicaré dos recetas por semana hasta que recupere al ritmo.
Hoy os traigo una receta que os va a encantar, pero antes os quiero contar un par de cosas:
En primer lugar, la semana pasada recibí mi AIG (Amigo Invisible Gastronómico), que es una iniciativa muy chula que se lleva haciendo entre los blogs gastronómicos y a la que me he incorporado este año.
En mi caso, mi AIG ha sido Katy, de un blog DELYCIOSO. Y la verdad es que se ha portado genial, me ha regalado un montón de cosas: cucharitas de presentación, moldes para mini cup-cakes, recipientes para salsa de soja, un libro de recetas de su tierra (Asturias) y lo mas importante, unas galletas caseras ESPECTACULARES, de las que ya no quedan ni las migas.
Os dejo con unas fotillos para poneros los dientes largos
Mil gracias Katy!!
Por otro lado, el pasado 1 de Noviembre (sí, soy un desastre) me invitaron los amigos del blog Sushi de Jamón a la inauguración de La Bolboreta, su propia tienda gourmet en Móstoles.
Lo primero darles la enhorabuena, porque es difícil emprender y juntar el coraje para hacerlo en tiempos de crisis es loable, un aplauso.
La tienda es super acogedora y está pensada no solo para vender productos exclusivos sino también para dar cursos ya que cuenta con su propia cocina taller. Seguro que les va a ir genial, pero igualmente mucha suerte.
Os dejo ya con unas fotillos de la tienda y el curso de pinchos, que me resultó super útil. Gracias por contar conmigo!
Y vamos por fin con la receta. Esta receta es en realidad una crema de verduras, para aquellos que no les gustan, se hace en esencia como la Crema de Calabacín y Zanahoria pero añadiéndole tomate triturado, queso y unas especias, que os prometo que hacen que sepa exactamente a pizza, probadlo!!
Ingredientes (4-5 personas)
-2 calabacines grandes
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-3/4 zanahorias pequeñas
-4 patatas medianas
-1 lata grande de tomate triturado
-Parmesano
-Orégano y albahaca secas
Las siguientes fotos os las pongo todas seguidas, porque la explicación es la misma que en la crema normal.
Y ahora vienen los cambios, para cocerlo vamos a cubrirlo de agua hasta la mitad y el resto con tomate. Añadimos una cucharadita de sal. Subimos el fuego hasta que hierva y lo mantenemos hirviendo.
Y lo dejamos cocer hasta que las patatas se empiecen a deshacer.(25 minutos aprox.)
Y ya podemos batirlo, lo batimos a potencia media alta hasta que esté homogéneo, hacedlo fuera del fuego porque si no os saltará y os pondréis perdidos.
Y ahora que está ya batido añadimos las especias y el queso.
Removemos, dejamos que vuelva a hervir todo junto, si veis que está demasiado densa, añadís medio vasito de agua, revolvéis y listo.
Y ya la podemos servir. Un poquito de parmesano más, un chorrín de Aceite y listo.
Y desde cerca!
A ver si os gusta
Hasta la próxima
Ummm qué buena pinta! creo que lo probaré con Piratilla y Princesota... igual consigo que se aficionen a las pizzas "trituradas" jeje
ResponderEliminarBesotes de una adicta!
Hola!Descubrí"The Chefather"gracias a una entrada en el blog "Baballa".
ResponderEliminarHace poco que empecé a interesarme por la cocina y quería felicitarte por cómo explicas las recetas.De momento me animé a hacer el coulant y fue un éxito!
Biquiños
Eso eso, pruébalo, ya veras como se enganchan ;)
ResponderEliminarEres mi salvación!!!! No se cómo he podido vivir sin ti hasta ahora!!!! ;-)
ResponderEliminarBueno, que eres genial ya te lo habrán dicho much@s.....jejejejeje, pero es que lo eres. Me encantan tanto las recetas que propones como cómo las propones.
ResponderEliminarY mi pregunta es: eso son galletas o son marañuelas????? porque lo uno no tiene nada que ver con lo otro..... jajajajajajaja. Y si son marañuelas, son de Luanco o de Candás????
jajajajajaja
un saludo,
AlbA
joe, gracias jaja e voy a poner colorado!
ResponderEliminarMe dijeron que eran de Candás ;) cada uno que saque sus conclusiones ejej
Ok!!! Si son de Candàs son las buenas jajajajajajajaja
ResponderEliminarEnhorabuena por tu selección para Masterchef, seguro que llegas a la final, te sobra talento como buen gallego!
ResponderEliminarBicos dende Galicia.
el tomate es tomate frito???
ResponderEliminarno, es natural triturado!!
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