domingo, 20 de mayo de 2012

Receta 57.Berenjenas rellenas (y resultados del concurso!!)

Hola a todos!

Bienvenidos una semana más, esta es especial y como todos estabais esperando os traigo los resultados del concurso, con su ganador y todo!

En primer lugar, quiero agradecer su participación a los participantes del concurso. No fueron muchos(solo 3) pero por algo se empieza y la verdad es que el nivel está bastante alto, sobre todo para tratarse en su mayoría de participantes sin blog o afición especial por la cocina.

Una cosa más que os quería comentar es que, como al final tan solo ha habido 3 participantes, he decidido hacer tan solo un premio, en este caso para la mejor receta.

Y por aquí van los participantes:

Clara, del blog Migas con Locura, nos trae este Coulant de Chocolate y mantequilla de Café, espectacular, me deja sin palabras y probablemente esté mejor que el mío así que aquí os dejo la foto para que babeéis un rato.

Y ya al email, Pablo nos envía Una versión de los Fussili con Verduras y queso de cabra, empleando unas cintas de espinacas y realizando la salsa con vino rosado, buenísima pinta, la verdad.



Y ya para terminar, nuestro GANADOR Jose ha hecho una versión del Arroz con Pollo empleando conejo, haciendo el caldo con la cabeza del mismo y detallándolo todo con un paso a paso que le ha hecho merecedor del premio. Por ahí va.


Muy buena pinta, mucho curro detrás así que mi más sincera enhorabuena al Ganador. Para allá va un delantal personalizado de The Chefather. Y una vez más, gracias a todos por vuestra participación.

Y vamos ya con la receta de hoy, muy sencilla, ligera en la línea de la operación bikini, fácil y rica.

Ingredientes (3 personas)

- 3 berenjenas medianas

-1 cebolla

-2 diente de ajo

-150gr de jamón serrano

-200ml de tomate natural triturado

-3 lonchas de queso light(yo le he puesto también una pizquita del "especial gratinar" que me quedaba sin usar)

-Pan rallado

-Aceite de Oliva Virgen Extra

- Sal

-Pimienta negra.

Lo primero que vamos a hacer es cocer las berenjenas. Sí, habéis leído bien, cocer. Os cuento, la mayor parte de la gente las asa o las sofríe y la verdad, lo primero lleva un montón de tiempo y lo segundo les añade una gran cantidad de grasa y, en consecuencia, calorías así que probé qué tal quedaban hervidas, me gustó y así lo he hecho.

Ponemos una olla con agua al fuego. Mientras rompe a hervir, abrimos nuestras berenjenas a la mitad y les hacemos unos cortes (como para hornearlas).

Cuando eche a hervir, añadimos las berenjenas, que tendremos entre 12-15 minutos. Pinchadlas ver si la carne cede fácil.

Mientras tanto vamos a preparar nuestro sofrito para el relleno. Picamos finamente el ajo y la cebolla.

Y lo echamos a una sartén con un chorro de aceite. Vamos a dejarlas a fuego muy bajo, con una pizca de sal para que vaya pochando muy despacito.

Picamos el jamón en trozos.
Y cuando la berenjena esté lista, la retiramos, la dejamos escurrir un par de minutos.
Añadimos el jamón a nuestro sofrito, subimos el fuego y le damos unas vueltas.
Y ya estamos listos para vaciar la carne de las berenjenas. Con ayuda de una cuchara sopera, vamos separando la carne de los laterales, sale sola ya veréis.
Las terminamos de cortar con el cuchillo y, cuando el jamón empiece a dorar, las añadimos también.
Subimos el fuego a tope, añadimos un poco de sal y lo dejamos 5 minutos. Tras los 5 minutos añadimos  el vaso de tomate triturado y rectificamos de sal.

Lo vamos a dejar 10-15 minutos a fuego medio, hasta que haya reducido bastante, así.
Y ya estamos listos para rellenar.Ponemos el horno a calentar con el gratinador nada más a unos 180-200ºC

Ponemos las berenjenas en una fuente para horno y las vamos rellenando generosamente con ayuda de una cuchara.
Espolvoreamos con pan rallado y cubrimos con el queso. Y ya lo podemos meter en el horno. 10-15 minutos serán suficientes.
Y tras el horno, ya están listas para servir. Este es el resultado.

Y como siempre, desde cerca.

Espero que os guste, un saludo!

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