sábado, 29 de octubre de 2011

Receta XXXII Spaghetti all'Amatriciana(con licencias y huevo frito)

Hola de nuevo!

Volvemos por segunda vez en la semana con una receta de pasta, que ya hacía un montón que no publicaba una, como siempre fácil y rápido.
Esta vez es mi versión con muchas licencias(y con un huevo frito!) de otro clásico italiano, los spaghetti all'Amatriciana. Así  me gustan a mí y así los comparto, a ver que os parecen!

Ingredientes (4 personas)

-500 gramos de spaghetti

-1 lata de tomate triturado 400gr

-150 gr de bacon

-1 cebolla pequeña/mediana

-3 dientes de ajo

-100 gr de parmesano

-1 huevo por persona

-sal

-pimienta

-aceite de oliva

-hierbas(albahaca,orégano, tomillo, al gusto)

-cayena(opcional si os gusta picante)






























Lo primero que hacemos es picar finamente la cebolla, el ajo laminado grueso y el bacon en tiras anchas.




























Ponemos un chorrito de aceite en un cazo y añadimos la cebolla y el ajo. Salpimentamos y dejamos pochar a fuego medio bajo hasta que esté transparente.

























































Tras 5 minutos, estará así y es el momento de añadir el bacon.

























































Como veis, el bacon suelta bastante grasa y por eso pusimos tan poco aceite.

 Lo dejamos hasta que empiece a dorar.





























Y añadimos el tomate. Cucharada pequeña de sal, 2 de azúcar y pimienta.




























Revolvemos y dejamos a fuego fuerte 5 minutos y cuando lleve un rato hirviendo bajamos a medio y dejamos otros 15 minutos.




























Mientras cocemos la pasta como siempre en abundante agua con aceite de oliva y sal. y tras 15 minutos añadimos las hierbas a la salsa. Si la queréis picante, sería también el momento de añadir la cayena en polvo o pimentón picante o un poco de tabasco.




























Como veis, ha ido reduciendo, la dejamos 5 minutos más y estará lista. Así.





























Ahora es el momento de freír los huevos, lo haremos como en Receta V Huevos Rotos con Jamón (y cómo freir un huevo) y cuando estén listos, escurrimos la pasta y la devolvemos a su olla.





























Le añadimos una buena cantidad de la salsa y a fuego fuerte salteamos para que la pasta se impregne de salsa.




























Tras medio minuto revolviendo, añadimos un par de cucharadas de parmesano. Y volvemos a revolver.





























Y ya está listo para servir. Colocamos una buena cantidad de pasta en un plato. Para los spaghetti mejor que sea hondo, yo no tenía.




























Añadimos un par de cucharadas más de la salsa.




























Espolvoreamos con un poco más de parmesano.





























Y rematamos con el huevo y un poco de albahaca.





























Y este es el resultado.





























Y como siempre, desde cerca.






























Espero que os guste! Un saludo!!

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