viernes, 6 de mayo de 2011

Receta VII Pechuga de pollo Cornflakes con patatas(y BONUS)

Hola otra vez!

Vuelvo con otra receta sencillita, esta vez sin pasta ni arroz ni (casi) huevo.
Os preguntaréis por qué se apellida "Cornflakes" esta pechuga, pues muy sencillo, es simplemente porque va "empanada" con estos cereales, para que quede crujiente y sencillamente espectacular. Para los que no os convenza la idea, os añado también como hacer correctamente la pechuga a la plancha, para que nadie se queje. Vamos allá

Ingredientes (5 personas)

1kg de pechuga de pollo fileteada

100/150 g de cornflakes

1kg patatas

Aceite de oliva

Pimienta

Sal





























En este caso ya os pongo las patatas cortadas, que ya hemos explicado como hacerlas y pasamos directamente al pollo. En primer lugar lo salpimentamos bien por ambos lados.




























Mientras echamos los cereales en un bol y los machacamos con algo consistente.























































Echamos un par de huevos a un plato hondo y los batimos bien.
























































Pasamos el filete de pechuga por el huevo, mojándolo bien por los dos lados para que después se nos peguen bien los cereales y lo añadimos al bol.




























Cubrimos bien con cereales y apretamos fuerte.(Podéis usar lo mismo que usasteis para hacer añicos los cereales). Y ya tenemos nuestra pechuga lista para freir.
























Mientras repetimos la operación para el resto,  ponemos a calentar una sartén con abundante aceite, suficiente para cubrir el filete.




























"Encerealamos" el resto de pechugas, y cuando el aceite empiece a humear, empezamos a freír. Antes del pollo metemos las patatas en la freidora o en una sarteén con el aceite ya caliente.




























La dejamos freir a fuego fuerte hasta que los cereales se doren y comiencen a tostarse, en ese punto debería quedar jugosa sin estar cruda, pero depende del grosor del filete, si es muy gordo tendrá que estar más tiempo a un poco menos de temperatura para que los cereales no se quemen, y si es más fino un dejarlos solo "doraditos" para que no se pase. Cuando esté listo sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Vamos haciendo lo mismo con el resto.






























Y cuando estén listas las patatas, servimos un plato, yo en este caso lo acompañé con la salsa de tomate del otro día, y este es el resultado.


























Y desde cerca, este. Espero que os guste.





























¡Receta BONUS! 

Para aquellos que estén a dieta,con la operación bikini o simplemente que no consigan el punto del pollo a la plancha os dedico esta minireceta para que podáis disfrutar casi tanto como con la foto de arriba.

Ponemos una plancha tipo grill al fuego engrasada levemente con aceite. 



























Salpimentamos el filete de pollo igual que antes, y cuando la plancha comience a humear lo añadimos.





























Mantenemos a fuego fuerte durante todo el tiempo. Cuando veamos que empieza a blanquear hacia arriba, es decir , que se va pasando, es el momento de darle la vuelta.

























































Dejamos un minuto más de este lado y estará lista. Aquí tenéis vuestra pechuguita a la plancha!
Un saludo y hasta la próxima!

6 comentarios:

  1. pero q ricooo!!!
    en cuanto tenga tiempo lo hago en mi casa, ahora q no hay secretos;)
    1besooo!!

    ResponderEliminar
  2. Voy a intentar hacer un rissotoooooooooooooooooooooooooooooooo jejeje ya te contare

    ResponderEliminar
  3. esta bast ricoooo
    aunke se m kemaron un poco

    jajjajj

    ResponderEliminar
  4. Para la próxima ya sabes, menos tiempo de sartén y listo ;)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. El otro día hicimos esta misma receta nosotras y la verdad que está buenísima!!! Nosotras lo que hicimos fue hacer las pechugas una vez rebozadas con los cornflakes meterlas en el horno ;) http://conextradequeso.com/2013/05/05/293/

    ResponderEliminar
  6. Que buena ida, voy a probarlo con unas alitas de pollo.
    Gracias por la data.

    ResponderEliminar